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Lasagnes saumon, gambas, Saint-Jacques : la recette facile
Un plat de lasagnes à la mode bretonne avec du saumon des gambas et des coquilles Saint-Jacques.
Ingrédients
- Gambas 12/16 pièces (400 g 1 boite) plus si amateur
- 250 g de saumon fumé
- 500 g de noix de St Jacques fraîches (ou surgelées)
- 4 grosses tomates
- 250 g de champignons de Paris
- 2 ou 3 échalotes
- Des feuilles de lasagnes
- Sauce : beurre, farine, lait
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                55 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
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- 2 Récupérer le jus de cuisson, filtré, dans une sauteuse. Réserver les gambas et les noix de St Jacques.
- 3 Préparer la sauce : au saucier ou dans une casserole, 2 cuillères à soupe de beurre, 4 cuillères à soupe de farine, rajouter un litre de lait, petit à petit, jusqu’à obtenir une sauce onctueuse pas aussi épaisse qu’une béchamel. Verser cette sauce dans le jus de cuisson des fruits de mer, fouetter vigoureusement. Faire revenir dans une poêle avec du beurre, les champignons émincés.
- 4 Couper les tomates (sans peau ni pépins) en petits dés. Mettre les champignons et les tomates dans la sauce. Beurrer un plat à gratin, verser 1/4 de la sauce, mettre la 1/2 des St Jacques+ gambas, recouvrir dune couche de lasagnes. Mettre le saumon fumé coupé en petits morceaux.
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                    Pour finirNapper avec un peu de sauce et recouvrir de lasagnes. Mettre le reste des St Jacques et gambas, napper avec le reste de la sauce. Couvrir de gruyère râpé. Mettre au four T 6/180 pendant 40 minutes.
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