Madeleines à la pistache : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 3 mn
- 8 mn
- 11 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
- 2 Mélangez la farine, le sucre et l’œuf, incorporez le beurre fondu (tiède) puis mélangez.
- 3 Ajoutez le sirop de pistache et le colorant vert puis mélangez de nouveau. La pâte doit former un ruban.
- 4 Versez la préparation dans des moules à madeleines et faites cuire. Au bout de 4 minutes, baissez le four à 200°C (thermostat 6-7) et laissez cuire encore 4 minutes environ. Cette étape est indispensable pour obtenir la bosse.
-
Pour finirSortez les madeleines quand la lame du couteau ressort sèche.
Avez-vous aimé cette recette ?