Madeleines à la pistache

4.5 / 5  basé sur 5 avis
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Moelleuses et colorées, elles ont tout pour plaire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 3 mn
  • 8 mn
  • 11 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
  2. 2 Mélangez la farine, le sucre et l’œuf, incorporez le beurre fondu (tiède) puis mélangez.
  3. 3 Ajoutez le sirop de pistache et le colorant vert puis mélangez de nouveau. La pâte doit former un ruban.
  4. 4 Versez la préparation dans des moules à madeleines et faites cuire. Au bout de 4 minutes, baissez le four à 200°C (thermostat 6-7) et laissez cuire encore 4 minutes environ. Cette étape est indispensable pour obtenir la bosse.
  5. Pour finir
    Sortez les madeleines quand la lame du couteau ressort sèche.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Romy54000 - 24 mai 2020
Pas mal

Bonjour les madeleines n ont pas gonflées du tout. Prévoir de la levure dans la recettes et je pense que ça sera réussi. J ai haché finement 30g de pistaches personnellement. les colorants sont aussi aussi avec les articles décoration en sucre pour anniversaire

Signaler martineboro - 29 février 2016
Très bien

Elles sont trés bonnes mais j'ai rajouté 3 mn de cuisson et j'ai mis de la pate de pistache

Merci pour la recette

Signaler marjorie_b41 - 21 octobre 2010
Excellent

Délicieuses
Vraiment très bonnes, faciles, rapides et économiques, tout ce qu'il faut pour les petits budgets qui veulent épater.
Ma suggestion : J'ai remplacé la pistache par de la vanille, le résultat est tout aussi parfait. On peut aussi mettre du chocolat, de la fleur d'oranger...

Signaler Elise - 24 février 2010

Réponse à Nathalie Léger
Bonjour. Pour répondre à votre question, vous pouvez trouver les sirop Monin dans certaines épiceries parisiennes ou simplement sur leur site

Signaler Nathalie - 21 février 2010

Où trouver les sirops ?
Comment trouver les sirops de toutes les recettes délicieuses de madeleines d'Elise Gasche ? Mes papilles en dansent déjà de plaisir.

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