Madeleines à la crème de nougat

5 / 5  basé sur 7 avis
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S'il y a des petits gâteaux que j'aime beaucoup, ce sont les madeleines mais pas n'importe quelles madeleines... Elles doivent être très moelleuses, savoureuses et goûteuses ! La recette que je que je vous présente aujourd'hui réunit tous ces critères, un vrai délice avec ce p'tit goût de nougat !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette et laisser refroidir. Tamiser la farine, la levure et le sel.
  2. 2 Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux puis ajouter le mélange farine-levure-sel, bien incorporer. Filtrer le beurre puis l'ajouter peu à peu tout en mélangeant. Passer la crème de nougat quelques secondes au micro-ondes pour la détendre un peu et l'incorporer à la préparation. Filmer le tout et entreposer la pâte 2h au moins au réfrigérateur.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 200°C. Garnir les empreintes à madeleines de pâte aux 2/3, enfourner 5 min puis baisser le thermostat à 160°C et poursuivre la cuisson 5-6 min environ. Laisser refroidir les madeleines avant de les démouler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler emilie-n26 - 30 novembre 2011
Excellent

Madeleines au nougat
Mes amis ont adoré !
Ma suggestion : bien suivre la recette car la 1ere fois j'ai pas assez laissé reposé et elles n'ont pas gonflées.
J'ai utilisé du nougat en tablette que j'ai fait fondre avec un peu de crème !!

Signaler souade_b - 21 janvier 2011
Excellent

Pour Caroline
Vous pouvez trouver la crème de nougat sur ce site : https://www.calisson.com/fr/

Signaler louvive - 17 juin 2011
Très bien

Tendre nougat
Moelleuses à souhait ces petites madeleines.
Ma suggestion : Pas de crème de nougat (je ne savais pas que ça existait) alors j'ai mis 130g de nougat coupé en morceaux.
Très apprécié par les gourmands de mon entourage.

Signaler aurore-s -  3 novembre 2011
Excellent

information
Cette recette parait délicieuse, où peut on trouver la crème de nougat?

Signaler caroline-g21 - 21 janvier 2011
Excellent

Question
Bonjour,
Ou trouve t on la crème de nougat blanc ?
Merci.