Madeleines à la crème de nougat
S'il y a des petits gâteaux que j'aime beaucoup, ce sont les madeleines mais pas n'importe quelles madeleines... Elles doivent être très moelleuses, savoureuses et goûteuses ! La recette que je que je vous présente aujourd'hui réunit tous ces critères, un vrai délice avec ce p'tit goût de nougat !
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette et laisser refroidir. Tamiser la farine, la levure et le sel.
- 2 Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux puis ajouter le mélange farine-levure-sel, bien incorporer. Filtrer le beurre puis l'ajouter peu à peu tout en mélangeant. Passer la crème de nougat quelques secondes au micro-ondes pour la détendre un peu et l'incorporer à la préparation. Filmer le tout et entreposer la pâte 2h au moins au réfrigérateur.
-
Pour finirPréchauffer le four à 200°C. Garnir les empreintes à madeleines de pâte aux 2/3, enfourner 5 min puis baisser le thermostat à 160°C et poursuivre la cuisson 5-6 min environ. Laisser refroidir les madeleines avant de les démouler.
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