Madeleines à l'orange : la recette facile
On sent le bon parfum de l'orange dans ces petites madeleines ultra-moelleuse et légère, excellentes pour le goûter.
Ingrédients
-
Beurre demi-sel 100 g
-
Oeuf 2
-
Sucre 80 g
-
Farine 100 g
-
Levure chimique 1/3 sachet
-
Miel 1 c à s
-
Orange (zeste) 1
-
Jus d'orange 3 c à s
Préparation
- 1 Faire cuire tout doucement le beurre jusqu'à coloration noisette.
- 2 Battre les oeufs avec le sucre et le miel dans un saladier (il n'est pas nécessaire de battre énergiquement).
- 3 Puis ajouter le zeste et le jus d'orange. Tamiser et mélanger doucement la farine et la levure au-dessus de la préparation.
- 4 Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Si possible, laisser reposer 2 heures dans le réfrigérateur.
- 5 Verser la pâte dans les moules beurrés.
-
Pour finirLaisser cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes (selon le four).
Avez-vous aimé cette recette ?