Madeleines à l'orange : la recette facile

5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

On sent le bon parfum de l'orange dans ces petites madeleines.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire tout doucement le beurre jusqu'à coloration noisette.
  2. 2 Battre les oeufs avec le sucre et le miel dans un saladier (il n'est pas nécessaire de battre énergiquement).
  3. 3 Puis ajouter le zeste et le jus d'orange. Tamiser et mélanger doucement la farine et la levure au-dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Si possible, laisser reposer 2 heures dans le réfrigérateur.
  5. 5 Verser la pâte dans les moules beurrés.
  6. Pour finir
    Laisser cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes (selon le four).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Trublionne - 29 novembre 2018
Excellent

Excellentes! Enfin une recette de madeleine moelleuse et caramélisée. Le beurre noisette est très important! Je tente actuellement de remplacer l'orange par du citron vert et d'y ajouter une pointe de cardamome. On verra !

Signaler Lucienne - 20 octobre 2009
Très bien

Parfum orange
Pour simplifier la recette lorsque ce n'est pas la saison des oranges ou bien tout le temps car on évite les produits chimiques contenus dans les écorces.
Ma suggestion : On peut parfumer à l'orange de façon intense en employant une cuillère à soupe ou plus de marmelade d'orange idem pour le citron.

Signaler Gourmandine - 13 décembre 2018
Excellent

Facile à réaliser et un régal!

Signaler Val -  1 août 2015
Excellent

Salut la famille, possible dans cet recette quan y ajoute de la creme entière fluide?

Signaler mamzelleagathe - 30 avril 2014
Excellent

Très bonne recette, tout le monde à apprécier

Notez cette recette