Madeleines au chocolat et aux éclats de pistache
Recette légère alliant le moelleux de la madeleine, le bon goût du chocolat et le croquant des pistaches !
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
- 2 Cuire le beurre jusqu'à coloration noisette (entre le moment d'ébullition et le début de coloration ; il prend une odeur de noisette).
- 3 Battre les œufs et le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
- 4 Ajouter progressivement à la préparation la farine, la levure puis le chocolat. Bien mélanger.
- 5 Ajouter le lait, le beurre et les pistaches hachées (en conserver quelques unes pour la décoration).
-
Pour finirVerser dans les moules, saupoudrer de pistaches hachées et enfourner 20 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?