Madeleines girly à la pistache
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 225 g de farine
- 175 g de sucre
- 100 g de beurre fondu
- 1 paquet de levure en poudre
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de pâte à pistache
- Pour le glaçage royal :
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- colorant rouge
Calories
/ personne- 380 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 8 mn
- 28 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Battre les œufs entiers et le sucre.
- 2 Ajouter la farine et la levure tamisée ensemble, puis le beurre fondu. Et enfin la pâte à pistache de façon à obtenir un appareil bien homogène.
- 3 Verser une grosse cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleine. (J'ai un moule en silicone donc pas besoin de le beurrer). Enfourner 4 minutes à 240°C (thermostat 8) puis baisser le four à 180°C (thermostat 6) en continuant la cuisson pendant 4 minutes. C'est le secret pour avoir de belles bosses sur les madeleines !
-
Pour finirPour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le blanc d'œuf. Lorsque la consistance est bonne, badigeonner le dessus des madeleines. Avec le restant de glaçage blanc, ajouter 2 gouttes de colorant rouge et à l'aide d'une fourchette, faire des dessins dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?