Madeleines au thé

4 / 5  basé sur 5 avis

Ultra rapide, encore plus simple avec un moule en silicone, ces madeleines sont délicieusement moelleuses.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 mn
  • 22 mn

Préparation

  1. 1
    Faire infuser le thé dans 1 dl d'eau bouillante pendant 5 minutes. Porter ensuite à ébullition 3 minutes.
  2. 2
    Ajouter le beurre, le laisser fondre et retirer du feu.
  3. 3
    Mélanger le sucre et les oeufs, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. 4
    Ajouter la farine et la levure, mélanger.
  5. 5
    Verser la préparation beurre/thé puis le miel, et mélanger à nouveau.
  6. Pour finir
    Beurrer les moules (ou utiliser des moules en silicone), répartir la pâte, mettre au four therostat 4 (environ 120°C), cuire 12 à 15 minutes.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Sam -  5 juillet 2016
Très bien

très bonne recette, cependant je conseille d'ajouter une cuillère en plus de levure pour que les madeleines gonflent bien et surtout laisser reposer la pâte au moins 30 bonnes minutes.

Signaler Patricia -  1 février 2006
Excellent

Bon
La recette est très bonne mais mes madeleines n'ont pas gonflé. J'essaierai à nouveau en laissant reposer la pâte une trentaine de minutes.

Signaler Coralie - 28 septembre 2005
Excellent

Trop bon !
Elles sont délicieuses.
Ma suggestion : J'ai lu les deux premiers avis. Je suis d'accord avec la confiture d'abricot ainsi que sur la température du four qui doit être plus élevée. C'est à se damner.

Signaler Nicole - 26 janvier 2005
Bien

Pas assez chaud
Pour moi, 120°C ce n'est pas assez. J'ai suivi la recette en four à chaleur tournante, j'ai rajouté 10 minutes de cuisson à 130°C, mais elles n'étaient pas vraiment cuites, ni gonflées. Le goût est bon, dommage. Je pense qu'il vaut mieux les cuire à 180°C.

Signaler Emilie - 17 octobre 2006

Raplapla !
Les madeleines que j'ai obtenues sont bonnes mais raplapla. Je les ai faites cuire 12 minutes à 180°C. Il faut peut-être les laisser reposer avant cuisson ?