Madeleines au Matcha

5 / 5  basé sur 9 avis

Mon petit plaisir sucré version japonisante avec le matcha.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger le sucre, la pincée de sel et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Si besoin, fouetter la préparation avec un batteur électrique pendant quelques minutes.
  2. 2 Ensuite, ajouter le beurre fondu et incorper peu à peu la farine. Bien mélanger puis finir avec le matcha. Bien remuer jusqu'à ce que la pâte soit bien verte. Préchauffer le four, thermostat 6-7.
  3. Pour finir
    Beurrer les moules à madeleines et verser la préparation (mais pas jusqu'en haut sinon les madeleines déborderont !. Mettre au four 10-15 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Mimi - 12 mai 2020
Excellent

Super bonne, j'ai ajouté une cuillère de matcha

Signaler Magagio -  2 mai 2020
Excellent

Tout simple mais bon. j'ai quand même rajouté de la levure, par securité

Signaler Mumu -  2 février 2020
Excellent

Très bien

Signaler Audrey - 20 juin 2019
Excellent

Très bonne recette, j'ai juste mis 80g de sucre et ajouté un trait de jus citron pour relever le goût !!

Signaler nadege-b7 -  3 juin 2012
Excellent

Pas de levure
La levure n'est pas nécessaire si vous mélangez efficacement le sucre et les oeufs à l'étape 1. De là viendra le gonflant...