Crème de sureaux
La crème de sureaux est une délicieuse liqueur traditionnelle qui séduira les amateurs de goûts uniques et fruités. Cette recette facile permet de transformer les baies en un nectar doux et parfumé, parfait à savourer après un repas ou dans des cocktails. Avec juste quelques ingrédients et un peu d'attente, vous créerez une boisson artisanale pleine de caractère.
Ingrédients
Pour 1 kilo de sureaux
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Vin bien alcoolisé 1 litre
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Sucre cristal (pour 600 g de jus = 800 g de sucre)
Préparation
- 1 Egrainer le sureau à l’aide d’une fourchette. Mélanger le sureau et le vin. Faire éclater les fruits.
- 2 Laisser mariner cette marinade pendant 3 nuits.
- 3 Passer cette marinade dans un tamis en pressant avec le dos d’une cuillère (bien presser le mare). Pour 600 g de jus obtenu, ajouter 800 g de sucre. Faire bouillir environ 15 minutes.
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Pour finirMettre en bouteille et laisser la buée s’évaporer. Fermer les bouteilles.
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