Mousses gourmandes aux chamallows coupelles au chocolat

Découvrez cette recette de Mousses gourmandes aux marshmallows. Un dessert gourmand pour la nouvelle année ! Des coupelles en chocolat avec une mousse délicate Chamallows Haribo® "Au Goût Fraîcheur" ainsi que des coupelles en chocolat avec une mousse toute aussi délicate Chamallows Haribo® "L'Original" .

Fabienne Marie

http://fabienneshena.canalblog.com/

Ingrédients

  • Coupelles en chocolat :
  • 250 g de chocolat noir ou au lait
  • Des ballons de baudruche lavés et séchés
  • Mousse aux marschmallows :
  • 15 / 20 Chamallows Haribo® "Au Goût Fraîcheur"
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 blancs d'oeufs
  • Croquants Carambars® :
  • 1 dizaine de carambars

Calories

/ personne
  • 110 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 15 mn
  • 2 h 55 mn
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Préparation

  1. 1
    Mousse aux chamallows : faites chauffer la moitié de la crème liquide avec les Chamallows pour les faire fondre, ne pas cesser de remuer. Hors du feu, ajoutez le reste de la crème liquide puis laissez refroidir. Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement aux Chamallows fondus. Mettez au frigo au moins 1 heure, le temps que la mousse prenne.
  2. 2 Pour les coupelles en chocolat : Rincez vos ballons de baudruche. Gonflez-les jusqu'à environ 10 cm d'épaisseur et faites un nœud. Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis laissez refroidir. Trempez le haut de votre ballon (la partie ronde) dans le chocolat. N'hésitez pas à tremper plusieurs fois afin d'avoir une coque bien épaisse. Posez vos ballons la tête en bas, ils tiendront tout seuls grâce au chocolat. Laissez le chocolat durcir dans un coin frais mais sans mettre au réfrigérateur. Une fois la coque en chocolat durcie, éclatez les ballons, puis retirez-les délicatement.
  3. 3 Croquant aux Carambar : faites fondre quelques Carambars et avec une cuillère à café faites vos croquants sur une feuille de papier cuisson .
  4. Pour finir
    J'ai refait une 2eme fois cette mousse mais avec des Chamallows Haribo® " L'Original " rose + 3 gouttes de colorant pour accentuer la couleur car avec la crème la couleur rose devient pâle.
C'est terminé
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