Saucisson au chocolat, miel et noisettes

4.5 / 5  basé sur 14 avis
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Une recette trouvée dans "Avantages" du mois de janvier, simplifiée...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 3 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Faire blondir les noisettes entières dans une petite poêle quelques minutes. Attendre encore quelques minutes qu’elles aient un peu refroidi. Les rouler dans un torchon propre pour ôter un maximum de peau qui donne de l’amertume au produit fini.
  2. 2
    Écraser grossièrement les gâteaux dans la main. Les réserver dans un saladier avec les noisettes entières.
  3. 3
    Faire fondre miel et beurre dans une casserole à feu très doux. Y ajouter le chocolat coupé en morceaux. Ôter du feu et tourner jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  4. 4
    Verser le chocolat fondu sur les gâteaux et noisettes. Remuer. Attendre que l’ensemble durcisse un peu pour le poser en forme de boudin sur deux feuilles de papier étirable posées l’une sur l’autre. Rouler. Ajouter une troisième feuille si nécessaire. Fermer aux extrémités et réserver au moins trois heures au frigo.
  5. Pour finir
    Un peu avant de servir. Ôter le film, rouler le saucisson dans le sucre glace et découper des tranches au fur et à mesure.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Nadouille - 11 février 2013
Excellent

Nadouille
Délicieux bien sûr, sauf pour mes hanches...
Ma suggestion : Encore meilleur en ajoutant quelques dattes et abricots secs coupés en petits morceaux, on peut aussi remplacer les noisettes par des amandes, plus croquant.

Signaler fabienne_l6 - 31 juillet 2011
Très bien

gourmand...
Bon mais à consommer avec modération car vite écoeurant! En tout cas l'aspect était blufffant!
Ma suggestion : Je m'étais trompée et avais mis des galettes bretonnes au lieu des palets, tout aussi bien je pense et avec un côté croustillant en plus (et moins riche en beurre....)

Signaler Jessica - 23 décembre 2009
Excellent

Génial
Trop bon, croustillant et tout, bref, c'est super !
Ma suggestion : J'ai peut être trop écrasé les biscuits mais ça rend plus de croustillant.

Signaler Christelle - 27 janvier 2008
Excellent

Excellent !
Je l'ai fait ce week-end : mes filles et mon mari ont adoré !
Ma suggestion : Par contre, j'ai mis 75 g de noisettes et seulement 225 g de gâteaux sablés.

Signaler Valérie - 15 septembre 2007
Excellent

Délicieux avec le café.
Très rapide et facile à réaliser.
Ma suggestion : Je réduirai la quantité de biscuits et ajouterai plus de noisettes.

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