Saucisson au chocolat, sablés et chamallows

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 2 mn
Temps total 22 mn

Découvrez cette recette de saucisson au chocolat, sablés et chamallows. Un vrai délice façon trompe-l'oeil pour faire plaisir aux petits gourmands.

Ingrédients

8 Personne
  • Chocolat noir

    Chocolat noir 200 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Miel

    Miel 2 cuil à soupes

  • Oeuf bio

    Oeuf bio 1

  • Guimauve ou chamallow (couleur blanche) 10 cubes

  • Sablés bretons 150 g

  • Sucre glace (pour l'enrobage)

    Sucre glace (pour l'enrobage) quelque pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation du chocolat
    Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Hors du feu, ajouter le miel et l’œuf.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Écraser les sablés au beurre (je place dans un sac congélation avec un zip et je les écrase, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie). Couper les chamallows en petits dés. Ajouter les sablés écrasés et les chamallows dans la préparation au chocolat. Bien mélanger.
  3. 3
    Montage
    Prendre un papier aluminium, déposer par dessus du film alimentaire. Verser la préparation au chocolat et rouler en forme de saucisson. Bien sceller les deux extrémités. Refermer le papier aluminium.
  4. 4
    Repos
    Placer au frais jusqu'au lendemain (si l'on est pressé, cinq heures au réfrigérateur suffisent) pour que cela durcisse bien.
  5. Service
    Déballer le saucisson au chocolat et le rouler dans du sucre glace. Découper des tranches. Le servir comme blague (entouré de cornichons) ou comme friandise (en dessert, on peut l'accompagner d'une crème anglaise).
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