Saucisson au chocolat, sablés et chamallows
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Découvrez cette recette de saucisson au chocolat, sablés et chamallows. Un vrai délice façon trompe-l'oeil pour faire plaisir aux petits gourmands.
Ingrédients
8
Personne
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Chocolat noir 200 g
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Beurre 100 g
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Miel 2 cuil à soupes
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Oeuf bio 1
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Guimauve ou chamallow (couleur blanche) 10 cubes
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Sablés bretons 150 g
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Sucre glace (pour l'enrobage) quelque pincées
Préparation
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1
Préparation du chocolatFaire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Hors du feu, ajouter le miel et l’œuf.
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2
Préparation de la garnitureÉcraser les sablés au beurre (je place dans un sac congélation avec un zip et je les écrase, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie). Couper les chamallows en petits dés. Ajouter les sablés écrasés et les chamallows dans la préparation au chocolat. Bien mélanger.
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3
MontagePrendre un papier aluminium, déposer par dessus du film alimentaire. Verser la préparation au chocolat et rouler en forme de saucisson. Bien sceller les deux extrémités. Refermer le papier aluminium.
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4
ReposPlacer au frais jusqu'au lendemain (si l'on est pressé, cinq heures au réfrigérateur suffisent) pour que cela durcisse bien.
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ServiceDéballer le saucisson au chocolat et le rouler dans du sucre glace. Découper des tranches. Le servir comme blague (entouré de cornichons) ou comme friandise (en dessert, on peut l'accompagner d'une crème anglaise).
C'est terminé
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