Pâte à crêpes à la règle de 3

4.7 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 45 mn

Découvrez cette recette de pâte à crêpes à la règle de 3. Facile à retenir, cette recette utilise 300 g de farine, 3/4 de litre de lait (750 ml), 3 œufs... Parfait pour une Chandeleur gourmande, un dessert rapide à préparer ou encore un tea time en famille ou entre amis.

Ingrédients

4 Personne
  • Farine

    Farine 300 g

  • Lait

    Lait 750 ml

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Huile

    Huile 3 cuil à soupes

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre pour la cuisson

    Beurre pour la cuisson 1 noix

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Mélanger farine et sel.
  2. 2
    Ajout des oeufs
    Creuser un puits et y verser les œufs. Mélanger.
  3. 3
    Ajout de l'huile
    Ajouter l’huile et mélanger.
  4. 4
    Ajout du lait
    Ajouter le lait petit à petit tout en remuant.
  5. 5
    Repos
    Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  6. Cuisson
    Faire chauffer du beurre dans une poêle à crêpes puis cuire les crêpes une à une, 1 minute d’un côté et 30 secondes de l’autre côté environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Cats - 1 février 2024
Excellent

Je devrais y arriver

Signaler domi47000 - 26 octobre 2023
Excellent

Signaler Zor - 18 septembre 2023
Excellent

Signaler Thayou - 21 juillet 2023
Excellent

Trop bon! Merci pour cette recette ???? !

Signaler Toto - 7 juillet 2023
Excellent

Très bonne recette

Notez cette recette