Pâte à crêpes à la règle de 3
4.5 / 5
basé sur
14 avis
Imprimer
La pâte à crêpes à la règle de 3 est une recette facile à retenir : 300 g de farine, 3/4 de litre de lait (750 ml), 3 œufs... C'est aussi une recette chandeleur gourmande rapide à préparer parfaite pour des desserts ou un tea time en famille ou entre amis.
Ingrédients
4
personnes
-
Farine 300 g
-
Lait 750 ml
-
Oeuf 3
-
Huile 3 c à s
-
Sel 1 pincée
-
Beurre pour la cuisson
Préparation
- 1 Mélangez farine et sel.
- 2 Creusez un puits et versez-y les œufs. Mélangez.
- 3 Ajoutez l’huile et mélangez.
- 4 Ajoutez le lait petit à petit tout en remuant.
- 5 Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
-
Pour finirFaites chauffer du beurre dans une poêle à crêpes puis faites-y cuire les crêpes une à une, 1 minute d’un côté et 30 secondes de l’autre côté environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?