Pâte à crêpes à la règle de 3
4.7 / 5
basé sur
14 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de pâte à crêpes à la règle de 3. Facile à retenir, cette recette utilise 300 g de farine, 3/4 de litre de lait (750 ml), 3 œufs... Parfait pour une Chandeleur gourmande, un dessert rapide à préparer ou encore un tea time en famille ou entre amis.
Ingrédients
4
Personne
-
Farine 300 g
-
Lait 750 ml
-
Oeuf 3
-
Huile 3 cuil à soupes
-
Sel 1 pincée
-
Beurre pour la cuisson 1 noix
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsMélanger farine et sel.
-
2
Ajout des oeufsCreuser un puits et y verser les œufs. Mélanger.
-
3
Ajout de l'huileAjouter l’huile et mélanger.
-
4
Ajout du laitAjouter le lait petit à petit tout en remuant.
-
5
ReposLaisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
-
CuissonFaire chauffer du beurre dans une poêle à crêpes puis cuire les crêpes une à une, 1 minute d’un côté et 30 secondes de l’autre côté environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?