Tartelettes aux fraises sur mousse au chocolat blanc

Pure gourmandise !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 12 mn
  • 2 h 42 mn
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Préparation

  1. 1 Laver et équeuter les fraises. Les couper en fines lamelles et les déposer à plat dans un plat creux avec le sucre et le citron. Laisser macérer 2 heures.
  2. 2 Etaler la pâte sablée et y découper 6 disques de la taille des moules à tartelettes. Beurrer et fariner les moules et garnir des disques de pâte et enfourner 12 à 15 minutes au four à 190°C (thermostat 6). Laisser complètement refroidir.
  3. 3 Mettre le saladier, la crème fleurette et le fouet du batteur au congélateur 15 à 20 minutes. Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide. Battre la crème en chantilly ferme. Battre les 2 blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Faire fondre le chololat en morceaux 1 minute au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe d'eau. Ajouter la feuille de gélatine et mélanger bien. Incorporer le chocolat blanc à la chantilly puis déposer les blancs en neige en les insérant avec une spatule. Réserver au réfrigérateur 2 heures environ.
  4. Pour finir
    Garnir les fonds de tartelettes avec la mousse au chocolat blanc à l'aide d'une poche à douille sans dépasser le bord haut de la pâte. Déposer les lamelles de fraises en étoile dessus.
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