Tartelettes aux fraises sur mousse au chocolat blanc
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Ingrédients
- 500 g de belles fraises
- 1 pâte sablée pur beurre
- 100 g de sucre en poudre
- le jus d'1 citron
- 100 g de chocolat blanc à pâtisser
- 20 cl de crème fleurette
- 2 blancs d'oeufs
- 1 feuille de gélatine alimentaire
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 12 mn
- 2 h 42 mn
Préparation
- 1 Laver et équeuter les fraises. Les couper en fines lamelles et les déposer à plat dans un plat creux avec le sucre et le citron. Laisser macérer 2 heures.
- 2 Etaler la pâte sablée et y découper 6 disques de la taille des moules à tartelettes. Beurrer et fariner les moules et garnir des disques de pâte et enfourner 12 à 15 minutes au four à 190°C (thermostat 6). Laisser complètement refroidir.
- 3 Mettre le saladier, la crème fleurette et le fouet du batteur au congélateur 15 à 20 minutes. Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide. Battre la crème en chantilly ferme. Battre les 2 blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Faire fondre le chololat en morceaux 1 minute au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe d'eau. Ajouter la feuille de gélatine et mélanger bien. Incorporer le chocolat blanc à la chantilly puis déposer les blancs en neige en les insérant avec une spatule. Réserver au réfrigérateur 2 heures environ.
-
Pour finirGarnir les fonds de tartelettes avec la mousse au chocolat blanc à l'aide d'une poche à douille sans dépasser le bord haut de la pâte. Déposer les lamelles de fraises en étoile dessus.
C'est terminé
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