Poffertjes (mini crêpes hollandaises) : la recette facile
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 350 ml de lait
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 5 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Mélangez le sel et la farine.
- 2 Délayez la levure dans un peu de lait tiède puis incorporez-la à la farine, ajoutez ensuite le reste de lait. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Laissez reposer 1 heure.
- 3 Graissez légèrement une poêle (ou encore mieux une plaque à Poffertjes... difficile à trouver en France !) et versez de petites quantités de pâte. Laissez cuire jusqu'à ce que la surface soit sèche puis retournez.
-
Pour finirServez chaud, accompagné d'un morceau de beurre et de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?