Poffertjes : la recette facile
4 / 5
basé sur
11 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre et tiédir le lait. Délayez la levure dans 3 cuillères à soupe de lait.
- 2 Mélangez la farine, la levure et le lait.
- 3 Ajoutez l'eau au fur et à mesure. Adaptez la quantité d'eau pour obtenir une pâte souple qui tient à la cuillère.
- 4 Ajoutez le sel, le beurre et l'œuf et remuez bien.
- 5 Couvrez d'un linge humide et laissez reposer la pâte au moins 30 minutes dans un endroit chaud (près d'un radiateur ou dans un four préchauffé à 50°C).
-
Pour finirSur une poêle à crêpe, déposez des petites boules de pâte (environ une cuillère à soupe pour une boule), La cuisson est la même que pour les crêpes. Les poffertjes doivent être bien dorées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?