Poffertjes : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

C'est une recette typique que j'ai apprise aux Pays-Bas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre et tiédir le lait. Délayez la levure dans 3 cuillères à soupe de lait.
  2. 2 Mélangez la farine, la levure et le lait.
  3. 3 Ajoutez l'eau au fur et à mesure. Adaptez la quantité d'eau pour obtenir une pâte souple qui tient à la cuillère.
  4. 4 Ajoutez le sel, le beurre et l'œuf et remuez bien.
  5. 5 Couvrez d'un linge humide et laissez reposer la pâte au moins 30 minutes dans un endroit chaud (près d'un radiateur ou dans un four préchauffé à 50°C).
  6. Pour finir
    Sur une poêle à crêpe, déposez des petites boules de pâte (environ une cuillère à soupe pour une boule), La cuisson est la même que pour les crêpes. Les poffertjes doivent être bien dorées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Simon - 7 avril 2024
Excellent

Très bonne pâte !

Signaler M-Joy Jo - 9 octobre 2023
Excellent

Super facile a faire! Avec la poêle à pofertjes encore mieux! Délicieuse recette authentique!

Signaler Sorsourire - 21 mai 2020
Excellent

Très bonne recette pour un goûter gourmand

Signaler Eva - 5 février 2020
Très bien

Peut on mettre de la levure chimique?

Signaler avo - 30 août 2015
Excellent

super recette !
a faire sans hesitations!

Notez cette recette