3.9/5
                
                
                    14 avis
                
            
            
Poffertjes : la recette facile
C'est une recette typique que j'ai apprise aux Pays-Bas.
Ingrédients
Calories
/ personne- 190 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 15 mn
 - 55 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                55 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Faites fondre le beurre et tiédir le lait. Délayez la levure dans 3 cuillères à soupe de lait.
 - 2 Mélangez la farine, la levure et le lait.
 - 3 Ajoutez l'eau au fur et à mesure. Adaptez la quantité d'eau pour obtenir une pâte souple qui tient à la cuillère.
 - 4 Ajoutez le sel, le beurre et l'œuf et remuez bien.
 - 5 Couvrez d'un linge humide et laissez reposer la pâte au moins 30 minutes dans un endroit chaud (près d'un radiateur ou dans un four préchauffé à 50°C).
 - 
            
                    Pour finirSur une poêle à crêpe, déposez des petites boules de pâte (environ une cuillère à soupe pour une boule), La cuisson est la même que pour les crêpes. Les poffertjes doivent être bien dorées.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?