Brioches soufflées à la vapeur (Dampfnudel)
Une pâtisserie allemande traditionnelle cuite à la vapeur, entre beignet et brioche, reconnaissable à sa fine croûte légèrement salée.
Ingrédients
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
-
1
Diluer la levure dans un peu de lait tiède. D'autre part, mélanger la farine avec le beurre ramolli, ajouter le sucre, l'oeuf et le sel, puis tout le lait progressivement, et bien malaxer. Laisser reposer 1 heure sous un torchon. On peut aussi utiliser le programme "pâte" d'une machine à pain pour cette étape. Malaxer ensuite à nouveau, former 5 à 6 boules de pâte et laisser reposer encore 30 minutes.
-
2
Porter à ébullition le lait avec le beurre et le gros sel. Déposer les boules de pâte (en laissant de la place car elles gonflent à la cuisson) et refermer soigneusement avec un couvercle, laisser cuire pendant 20 minutes au moins sans le soulever.
-
Pour finirServir bien chaud.
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