Chocisson au chocolat en poudre et petits-beurre : la recette facile
Imprimer
Une recette que tout le monde raffole. De l'enfant au grand-père. Certaines personnes n'aimant pas le chocolat ont même apprécié.
Ingrédients
- 20 petits beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 125 g de chocolat en poudre type Poulain
- 125 g de beurre fondu
- 4 jaunes d'oeufs
- du sucre glace
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 6 h 20 mn
Préparation
- 1 Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse.
- 2 Ajouter le beurre fondu, puis le chocolat en remuant bien.
- 3 Emietter les petits-beurre (ou les écraser au rouleau) et les ajouter au mélange.
- 4 Verser la pâte sur du papier alu, rouler en forme de saucisson, mettre au frais au minimum 3 ou 4 heures.
-
Pour finirEnlever le papier aluminium, rouler généreusement dans le sucre glace, servir en rondelles (comme un vrai saucisson).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?