Chocisson : la recette facile

5 / 5  basé sur 38 avis
Imprimer

Un saucisson excellent qui ravira petits et grands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Fouetter les 4 jaunes d'oeufs avec les 150 g de sucre. Réserver.
  2. 2 Faire fondre les 150 g de chocolat avec les 100 g de beurre. Lisser, laisser tiédir et verser sur le mélange jaunes-sucre en remuant bien.
  3. 3 Ajouter les 18 petits beurres hachés grossièrement.
  4. 4 Etaler la préparation au centre d'un film étirable. Rouler et laisser raffermir deux heures au réfrigérateur.
  5. Pour finir
    Déballer et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 38 avis )
Signaler Pauline  - 14 juillet 2013
Très bien

Bon
Très bien même les enfants peuvent le faire ( j'ai appris cette recette en CP et je suis maintenant en 2nde et j'aime autant cette recette tellement simple a réaliser )

Signaler Anaïs -  6 avril 2013
Excellent

Mhhm
Très bon et très facile a faire !
Ma suggestion : J'ai baisser le sucre de moitier et j'ai troquée le chocolat en plaque par du choc en poudre .

J'ai ajoutée des fruits confits . Excellent .
Vous pouvez ajouter ce qu'il vous plaît ..

Signaler Martin -  7 novembre 2009
Excellent

Miam
C'est vraiment bien en goûter avec une pomme.
Ma suggestion : Mettre 20 petits-beurre, c'est mieux et ne pas l'oublier trop au fond du frigo ! Sinon c'est trop dur.

Signaler Elisabeth -  6 avril 2008
Excellent

Pas mauvais
Cette petite recette est rapide, simple et pas mauvaise du tout.
Ma suggestion : Pour la gourmandise, pourquoi pas servir avec une crème anglaise en plus ?

Signaler Catherine - 12 mai 2007
Très bien

Avis
De quoi épater. Recette vraiment surprenante. Merci.
Ma suggestion : Juste pour ne pas culpabiliser, j'ai carrément retiré tout le sucre (et c'était encore bien sucré grâce aux biscuits) et j'ai mis du beurre allégé. C'était très bon et avec moins de calories...

Notez cette recette