Chocisson

5 / 5  basé sur 30 avis

Un saucisson excellent qui ravira petits et grands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Fouetter les 4 jaunes d'oeufs avec les 150 g de sucre. Réserver.
  2. 2 Faire fondre les 150 g de chocolat avec les 100 g de beurre. Lisser, laisser tiédir et verser sur le mélange jaunes-sucre en remuant bien.
  3. 3 Ajouter les 18 petits beurres hachés grossièrement.
  4. 4 Etaler la préparation au centre d'un film étirable. Rouler et laisser raffermir deux heures au réfrigérateur.
  5. Pour finir
    Déballer et saupoudrer de sucre glace.

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Vos avis

  basé sur 30 avis )
Signaler Anaïs -  6 avril 2013
Excellent

Mhhm
Très bon et très facile a faire !
Ma suggestion : J'ai baisser le sucre de moitier et j'ai troquée le chocolat en plaque par du choc en poudre .

J'ai ajoutée des fruits confits . Excellent .
Vous pouvez ajouter ce qu'il vous plaît ..

Signaler Martin -  7 novembre 2009
Excellent

Miam
C'est vraiment bien en goûter avec une pomme.
Ma suggestion : Mettre 20 petits-beurre, c'est mieux et ne pas l'oublier trop au fond du frigo ! Sinon c'est trop dur.

Signaler Elisabeth -  6 avril 2008
Excellent

Pas mauvais
Cette petite recette est rapide, simple et pas mauvaise du tout.
Ma suggestion : Pour la gourmandise, pourquoi pas servir avec une crème anglaise en plus ?

Signaler Françoise -  4 janvier 2007
Excellent

Super
C'est très bon et super simple à faire et bluffant, j'ai fait des heureux.
Ma suggestion : Je n'ai mis de 50 g de sucre et changé les petits beurres par des tuiles amande et quelques noisettes entières.

Signaler Vanessa -  4 décembre 2006
Excellent

Salame de chocolade
Je connais ce gâteau du portugal où il est appelé salame de chocolade (salami de chocolat). Il est délicieux et je suis heureuse d'en découvrir la recette car il n'est pas vendu en France.
Ma suggestion : J'ajoute des amandes hachées, c'est pas mal non plus.