truffes chocolat brownie caramel au beurre salé
4.6 / 5
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Retrouvez cette recette de truffes chocolat brownie caramel au beurre salé. Délicieusement fondantes, ces truffes se mangent sans faim ! Parfaites pour les fêtes, elles peuvent aussi faire office d'un petit cadeau pour les gourmands.
Ingrédients
- Deux brownies (de la recette de votre choix)
- Du caramel au beurre salé
- 200g de chocolat pâtissier
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Dans un bac à glaçons, déposer des petites noisettes de caramel liquide. Mettre le tout quelques minutes au congélateur.
- 2 Émietter le brownie et former de petites boules de la taille d’une noix. Aplatir chaque boule, y déposer la noisette de caramel refroidie et reformer un cercle autour avec le brownie. Faire en sorte que la boule soit bien régulière.
- 3 Placer 15 à 30 minutes au réfrigérateur.
- 4 Faire fondre le chocolat pâtissier dans un bol avec un peu de lait. Le mélange doit être lisse et pas trop épais afin de napper les truffes.
- 5 Déposer les boules de brownie sur une grille, et les napper avec le chocolat. Laisser refroidir une demi-heure au réfrigérateur.
-
Pour finirDéguster une fois refroidi. Bon appétit !
C'est terminé
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