Macarons crème au beurre au chocolat
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Ingrédients
- Pour les macarons :
- 200 g de poudre d'amandes
- 200 g de sucre glace
- 200 g de sucre semoule
- 5 cl d'eau
- 2 X 75 g de blancs d'oeufs à température ambiante
- 1 pincée de sel
- colorant orange
- Pour la ganache :
- 170 g de beurre pommade (1/2 sel pour moi)
- 1/2 cuillerée à café d'extrait de vanille
- 80 g de sucre glace
- 160 g de chocolat noir fondu et refroidi à température ambiante
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 1 h 20 mn
- 15 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Pour les macarons : Peser tous les ingrédients. Préchauffer le four à 160°c (chaleur ventilée, sinon il vous faudra retourner vos plaques à mi-cuisson). Dans une casserole à fond épais faire chauffer le sucre semoule avec l'eau jusqu'à atteindre la température de 118°c. Pendant ce temps monter 75g de blancs en neige avec 1 pincée de sel (en gardant un oeil sur la température du sirop). Dès que le sirop est prêt l'incorporer progressivement aux blancs montés en le versant sur le bord de votre récipient (cela évite les projections). Ajouter votre colorant. Monter cette préparation une dizaine de minutes en vitesse rapide jusqu'à obtention d'une meringue ferme (cela doit former des becs d'oiseaux). Tamiser le mélange de poudre d'amandes et sucre glace. Ajouter les 75 g de blancs d'oeuf restants au mélange poudre d'amandes et sucre glace et mélanger avec une spatule rigide. Mélanger cette préparation jusqu'à obtention d'une pâte d'amandes assez épaisse. Incorporer à votre pâte une petite quantité de meringue italienne à l'aide d'une spatule en caoutchouc et mélanger. Ajouter ensuite le reste de meringue en mélangeant soigneusement du fond du récipient vers les bords. Garnir une poche à douille (embout lisse) et pocher les macarons sur une plaque (siliconée de préférence) . Taper la plaque énergiquement afin de lisser le dessus des macarons. Enfourner votre plaque pendant 12 minutes.
-
Pour finirPour la ganache : Verser dans un saladier le beurre, le sucre glace et l'extrait de vanille et mélanger au batteur pour obtenir une crème homogène. Ajouter le chocolat que vous aurez préalablement fait fondre et refroidir (important) et battre à vitesse réduite. Réserver au frais 30 minutes puis en garnir les coques de macarons.
C'est terminé
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