Ecrasée de pommes de terre à la fève tonka

4.8 / 5  basé sur 4 avis
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Une autre façon de manger la pomme de terre.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 130 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en dés. Les faire cuire à la vapeur (ou dans de l'eau salée).
  2. 2 Une fois cuites, les écraser légèrement à la fourchette (sans les réduire en purée, il faut qu'il y ait encore des petits morceaux).
  3. Pour finir
    Ajouter la fève tonka râpée, un peu de fleur de sel et de l'huile d'amande (ou olive). Mélanger délicatement. C'est prêt !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler sylvianne.b - 14 février 2011
Très bien

Avec une fondue de poireaux
Je l'ai accompagnée d'une fondue de poireaux avec des noix de saint-jacques.
Ma suggestion : J'ai utiliser des pommes de terre : agria.
Et je les ai cuites avec la peau.
J'ai utiliser de l'huile de noisette maison.
La prochaine fois j'utiliserai de l'huile de truffes.

Signaler christine24.jdf - 25 septembre 2010
Excellent

Un délice facile et raffiné
La purée c'est fini! je l'ai remplacée par ce plat absolument divin, facile et rapide, je le sert avec une viande rouge grillée ou en sauce. Ce week end c'est coq au vin plus écrasé de pomme de terre...

Signaler Daddy - 3 décembre 2009
Excellent

Mieux qu'une purée !
Recette simple et délicieuse.
Ma suggestion : Ma suggestion : je remplace l'huile d'amande ou d'olive par un peu de carpaccio de truffes dans son huile. Ce n'est pas vraiment bon marché mais exceptionnel pour une invitation. Si vous trouvez des pommes de terre d'Italie, le résultat sera divin ! Servez ce plat de fêtes avec des Saint-Jacques dorées à la poêle.

Signaler coralie-d88 - 8 novembre 2012
Excellent

Simple, original et très bon !

Signaler fidji45 - 23 juin 2014

Excellentissime!!!!!! Simple, facile à faire. J'y suis allée timidement sur la fève tonka (c'est la première fois que je l'utilise), la prochaine fois je rapperai une noix entière. Le résultat est subtile. Je n'avais pas d'huile d'amande, j'ai donc mis une cuillère à soupe d'huile d'olive et un petit peu d'huile de noisette.(la valeur d'une cuillère à café)
Mon plat est vide... J'en referai régulièrement

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