Purée de pommes de terre au citron

5 / 5  basé sur 9 avis

Cette purée accompagne particulièrement bien l'agneau dont je vous propose une recette : l'agneau braisé en papillote.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre à l'eau avec leur peau. Quand elles sont cuites, les peler et les mettre dans un saladier. Ajouter le lait, le beurre, le sel, le poivre et le jus de citron. Ecraser les pommes de terre pour former une purée. Avant de servir, ajouter les feuilles de menthe ciselées.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Morgane - 21 avril 2012
Excellent

Très bon
Recette originale que j ai servi à côté d un crumble au saumon, c était très bon !
Ma suggestion : J ai modifié les quantités : pour 6 personnes j ai fait cuire 1,5 kg de pomme de terre et j ai mis le jus de 2 citrons et demi

Signaler Wendy - 23 juillet 2009
Très bien

Original et bon.
Un bon accompagnement, en effet avec de l'agneau.
Ma suggestion : J'ai n'ai pas mis tout le jus du demi-citron car je trouvais que la purée était déjà assez parfumée. J'ai remplacé la menthe par de la ciboulette et du basilic frais.

Signaler Valérie - 10 mai 2009

1/2 tassede lait
J'aimerai bien tester cette recette qui me semble délicieuse, mais j'aimerais savoir à quoi correspond une 1/2 tasse de lait en centilitres.

Signaler brigitte-l6 -  7 septembre 2013
Excellent

originale purée citronnée
Le citron, quelle trouvaille ! Tout le monde a adoré, même les enfants

Signaler Pierre -  1 avril 2013
Excellent

Génial
Cette recette sera désormais un classique chez moi.
J'adore !!!!