Purée de pommes de terre au citron
Cette purée accompagne particulièrement bien l'agneau dont je vous propose une recette : l'agneau braisé en papillote. Voici une introduction originale et gourmande pour cette recette de purée de pommes de terre au citron, qui réinvente le classique français avec une touche d'agrumes rafraîchissante. La douceur du beurre et du lait se marie parfaitement avec l'acidité du citron, tandis que la menthe apporte une note aromatique surprenante. Cette purée onctueuse accompagnera à merveille vos viandes ou poissons. Lire la suite
Ingrédients
-
Pomme de terre (par personne) 1 unité -
Jus d'un demi-citron
-
Sel -
Poivre -
Beurre 1 c à s -
Lait 1/2 tasse -
Menthe fraîche 10 feuilles
Préparation
-
Cuire les pommes de terre à l'eau avec leur peau. Quand elles sont cuites, les peler et les mettre dans un saladier. Ajouter le lait, le beurre, le sel, le poivre et le jus de citron. Ecraser les pommes de terre pour former une purée. Avant de servir, ajouter les feuilles de menthe ciselées.
Avez-vous aimé cette recette ?