Ecrasée de pommes de terre à l'ail et aux épices

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Découvrez cette recette d'écrasé de pommes de terre à l'ail, aux épices et au beurre, idéale pour accompagner une viande. Légèrement relevée grâce aux épices mexicaines cette recette de pommes de terre à l'ancienne digne des grands chefs régalera vos convives !

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

4 personnes
  • pommes de terre à peau rouge

    pommes de terre à peau rouge 1 kg

  • ail pelées

    ail pelées 4 gousses

  • beurre demi sel

    beurre demi sel 40 g

  • crème fraîche épaisse

    crème fraîche épaisse 4 c à s

  • mélange d épices mexicaines 4 c à c

  • sel

    sel

  • poivre

    poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparation des pommes de terre
    C’est une vraie recette de « Mashed Potatoes ». Alors on s’entraîne à dire « Hello my name is marie pop and I love potatoes » ! Très bien vous êtes prêtes, on se lance maintenant dans notre écrasé de pommes de terre.
  2. 2 Commencez par laver vos pommes de terre, ne les épluchez pas et coupez-les en gros morceaux.
  3. 3
    Cuisson des pommes de terre
    Mettez dans une grande casserole d’eau froide avec les gousses d’ail coupées en deux. Faites cuire à feu vif, comptez 12 minutes dès l’ébullition.
  4. 4
    Assaisonnement de l'écrasé
    Vos pommes de terre sont cuites ! Chouette alors ! Égouttez-les soigneusement, remettez-les dans la casserole et écrasez les de bon coeur. Ajoutez les épices, un peu de sel et de poivre, le beurre coupé en petits morceaux et la crème fraîche. Mélangez soigneusement. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  5. Service
    Vous pouvez servir cet écrasé de pommes de terre à l’ail et aux épices avec une côte de boeuf par exemple. Alors, c’est la recette la plus simple de tous les temps !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler SPO - 11 février 2023
Excellent

Excellent egalement avec des épices orientales, cumin, cury, paprika, gingembre

Signaler danielle-b94 - 8 avril 2016
Excellent

simple, et très bon, plat qui peut être servi très souvent ! merci.

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