Ecrasée de pommes de terre à l'ail et aux épices
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez cette recette d'écrasé de pommes de terre à l'ail, aux épices et au beurre, idéale pour accompagner une viande. Légèrement relevée grâce aux épices mexicaines cette recette de pommes de terre à l'ancienne digne des grands chefs régalera vos convives !
Ingrédients
4
personnes
-
pommes de terre à peau rouge 1 kg
-
ail pelées 4 gousses
-
beurre demi sel 40 g
-
crème fraîche épaisse 4 c à s
-
mélange d épices mexicaines 4 c à c
-
sel
-
poivre
Préparation
-
1
Préparation des pommes de terreC’est une vraie recette de « Mashed Potatoes ». Alors on s’entraîne à dire « Hello my name is marie pop and I love potatoes » ! Très bien vous êtes prêtes, on se lance maintenant dans notre écrasé de pommes de terre.
- 2 Commencez par laver vos pommes de terre, ne les épluchez pas et coupez-les en gros morceaux.
-
3
Cuisson des pommes de terreMettez dans une grande casserole d’eau froide avec les gousses d’ail coupées en deux. Faites cuire à feu vif, comptez 12 minutes dès l’ébullition.
-
4
Assaisonnement de l'écraséVos pommes de terre sont cuites ! Chouette alors ! Égouttez-les soigneusement, remettez-les dans la casserole et écrasez les de bon coeur. Ajoutez les épices, un peu de sel et de poivre, le beurre coupé en petits morceaux et la crème fraîche. Mélangez soigneusement. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
-
ServiceVous pouvez servir cet écrasé de pommes de terre à l’ail et aux épices avec une côte de boeuf par exemple. Alors, c’est la recette la plus simple de tous les temps !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?