Purée de pommes de terre au fromage
4 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
À la fois gourmand et léger, ce plat de purée de pommes de terre au fromage de chèvre à la texture onctueuse et aux saveurs prononcées, est parfait pour votre entrée chaude en hiver.
Ingrédients
4
personnes
-
Pomme de terre 750 g
-
Lait chaud 250 ml
-
Beurre doux 60 g
-
Fromage de chèvre mou (roubiliac) 100 g
-
Persil plat frais haché 2 c à s
-
Noix de muscade râpée 1
-
Sel et poivre du moulin
Préparation
- 1 Pelez les pommes de terre, coupez-les en cubes et mettez-les dans une casserole d'eau froide salée. Amenez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes. Egouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée.
- 2 Mettre la purée dans une casserole et faites cuire pendant 2 à 3 minutes, en remuant constamment pour déshydrater les pommes de terre.
- 3 Pressez le fromage de chèvre à travers une passoire. Battez ensemble lait chaud et beurre. Incorporez à la purée le lait, le beurre, le fromage et le persil.
-
Pour finirAssaisonnez de muscade, saler et poivrer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?