Purée de pommes de terre au fromage

3.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

À la fois gourmand et léger, ce plat de purée de pommes de terre au fromage de chèvre à la texture onctueuse et aux saveurs prononcées, est parfait pour votre entrée chaude en hiver.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 750 g

  • Lait

    Lait chaud 250 ml

  • Beurre doux

    Beurre doux 60 g

  • Fromage de chèvre

    Fromage de chèvre mou (roubiliac) 100 g

  • Persil

    Persil plat frais haché 2 c à s

  • Noix de muscade

    Noix de muscade râpée 1

  • Sel

    Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. 1 Pelez les pommes de terre, coupez-les en cubes et mettez-les dans une casserole d'eau froide salée.
    Amenez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes.
    Egouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée.
  2. 2 Mettre la purée dans une casserole et faites cuire pendant 2 à 3 minutes, en remuant constamment pour déshydrater les pommes de terre.
  3. 3 Pressez le fromage de chèvre à travers une passoire. Battez ensemble lait chaud et beurre.
    Incorporez à la purée le lait, le beurre, le fromage et le persil.
  4. Pour finir
    Assaisonnez de muscade, saler et poivrer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler queycha -  7 mars 2015
Excellent

très bonne recette, facile à réaliser et excellente!

Signaler Julia - 30 juin 2013
Pas mal

La patate!!!!
trrrrrreeeeeees bon je la conseille aux amateur de fromage de ch?vre
Ma suggestion : .

Notez cette recette