Purée de pommes de terre au cantal : la recette facile
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 400 g de cantal
- 100 g de beurre
- 25 cl de crème fraiche épaisse
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 15 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Éplucher et cuire les pommes de terre 20 à 25 minutes. Râper le cantal.
- 2 Égoutter et passer les pommes de terre au moulin à légumes. Ajouter le beurre à la purée obtenue et battre celle-ci sur feu doux à la cuillère en bois, jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
- 3 Incorporer la crème et le cantal en battant à chaque fois à la cuillère en bois, jusqu'à ce que la préparation file.
-
Pour finirRetirer du feu et verser dans un plat chaud. Servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?