Purée de pommes de terre au persil et à l'ail
Imprimer
Une purée de pommes de terre c'est un classique, mais en y ajoutant un petit peu d'ail et de persil on y apporte une petite touche de pep's !
Ingrédients
- 500 de pommes de terre
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 2 branches de persil plat
- 1 gousse d'ail
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Pour commencez, mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole avec de l’eau salée. Il est important de toujours mettre les pommes de terre dans l’eau froide et de les amener ensuite à ébullition. Laissez-les cuire environ 30 à 45 minutes. Pour vérifier la cuisson testez-les avec la pointe d’un couteau : le couteau doit s’enfoncer facilement sans résistance.
-
Pour finirLorsque les pommes de terre sont presque cuites, lavez et hachez les feuilles de persil, pelez la gousse d’ail et passez-la au presse-ail. Réservez. Égouttez et épluchez les pommes de terre. Attention c’est chaud ! Passez les pommes de terre au presse-purée ou écrasez-les à la fourchette. Ajouter le beurre, la crème, le persil et l’ail. Mélangez bien. C’est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?