5/5
2 avis
Ecrasé de pommes de terre onctueuse aux fines herbes
25 mn
Facile
200 kcal
Envie de changer de la classique purée de pommes de terre, envie d'en faire une version originale et améliorée ? Vous êtes bien tombés, cet écrasé est plein de bonnes choses et les olives apportent un goût génial !
Ingrédients
2
personne
-
Fécule de pommes de terre 500 g
-
Olive verte dénoyautée 60 g
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Oignon 1 unité
-
Crème liquide entière 12 cl
-
Crème épaisse
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
25 mn
Cuisson
0 mn
-
Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans une grande casserole d’eau bouillante. Pendant ce temps émincer l’oignon (ou échalote) et faire revenir les morceaux dans une poêle, anti-adhésive de préférence avec un peu d’huile d’olive. Couper les olives en rondelles. Réserver. Une fois cuites, égoutter les pommes de terre et enlever leur peau (attention, c’est chaud !) Les écraser au presse-purée ou les passer au moulin à légumes puis les mélanger à la crème liquide, la crème épaisse et le beurre. Ajouter les morceaux d’oignon, d’olives et les herbes fraîches. Donner quelques tours de moulin à poivre et saler à votre convenance. Servir immédiatement. Bon appétit !
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