Ecrasé de pommes de terre, olives vertes et fines herbes
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Envie de changer de la classique purée de pommes de terre, envie d'en faire une version originale et améliorée ? Vous êtes bien tombés, cet écrasé est plein de bonnes choses et les olives apportent un goût génial !
Ingrédients
- Pour 2 personnes
- 500 g de pommes de terre
- 60 g d’olives vertes dénoyautées
- 1 petit oignon ou une belle échalote
- 12 cl de crème liquide entière
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- Quelques jolies noix de beurre (salé pour moi)
- Ciboulette fraîche ciselée
- Persil frais ciselé
- Thym frais
- Huile d'olive
- Poivre du moulin
- Sel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
Préparation
- Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans une grande casserole d’eau bouillante. Pendant ce temps émincer l’oignon (ou échalote) et faire revenir les morceaux dans une poêle, anti-adhésive de préférence avec un peu d’huile d’olive. Couper les olives en rondelles. Réserver. Une fois cuites, égoutter les pommes de terre et enlever leur peau (attention, c’est chaud !) Les écraser au presse-purée ou les passer au moulin à légumes puis les mélanger à la crème liquide, la crème épaisse et le beurre. Ajouter les morceaux d’oignon, d’olives et les herbes fraîches. Donner quelques tours de moulin à poivre et saler à votre convenance. Servir immédiatement. Bon appétit !
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