Purée de panais et pommes de terre
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Le panais est un légume racine au goût doux, un peu sucré, qui regorge de vitamines et minéraux. La saison idéale pour le consommer est d'octobre à février. Le panais est délicieux cuisiné en purée, tout simplement.
Ingrédients
4
personnes
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Panais 250 g
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Pomme de terre 250 g
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Lait de coco 10 cl
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Lait de riz ou d'avoine (ou de vache) 10 cl
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Huile d'olive 2 c à s
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Noix de muscade (facultatif) 1 pincée
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Gros sel (pour la cuisson des légumes) 1 pincée
Préparation
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1
Épluchez et lavez les panais et les pommes de terre. Coupez-les en dés de 1 à 2 cm.
-
2
Mettez les légumes dans une casserole. Recouvrez d’eau. Ajoutez une pincée de gros sel. Portez à ébullition puis faites cuire 15 minutes environ à feu doux.
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3
Égouttez.
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Pour finirVersez dans un saladier les légumes cuits. Ajoutez le lait de riz ou d’avoine (ou de vache), le lait de coco et l’huile d’olive. Mixez au pied à soupe jusqu’à obtention d’une purée. Rectifiez enfin l’assaisonnement selon votre goût (sel et poivre). Ajoutez éventuellement de la noix muscade râpée.
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