Purée de panais et pommes de terre

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total35 mn

Le panais est un légume racine au goût doux, un peu sucré, qui regorge de vitamines et minéraux. La saison idéale pour le consommer est d'octobre à février. Le panais est délicieux cuisiné en purée, tout simplement.

Ingrédients

4 personnes
  • Panais

    Panais 250 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 250 g

  • Lait de coco

    Lait de coco 10 cl

  • Lait de riz ou d'avoine (ou de vache)

    Lait de riz ou d'avoine (ou de vache) 10 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Noix de muscade (facultatif)

    Noix de muscade (facultatif) 1 pincée

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Gros sel (pour la cuisson des légumes)

    Gros sel (pour la cuisson des légumes) 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Épluchez et lavez les panais et les pommes de terre. Coupez-les en dés de 1 à 2 cm.
  2. 2
    Mettez les légumes dans une casserole. Recouvrez d’eau. Ajoutez une pincée de gros sel. Portez à ébullition puis faites cuire 15 minutes environ à feu doux.
  3. 3
    Égouttez.
  4. Pour finir
    Versez dans un saladier les légumes cuits. Ajoutez le lait de riz ou d’avoine (ou de vache), le lait de coco et l’huile d’olive. Mixez au pied à soupe jusqu’à obtention d’une purée. Rectifiez enfin l’assaisonnement selon votre goût (sel et poivre). Ajoutez éventuellement de la noix muscade râpée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Popol - 1 décembre 2023
Bien

Très bien.

Signaler PhilouRP - 22 octobre 2023
Médiocre

le panais et la pomme de terre n'ont pas le meme temps de cuisson donc problème !!!

Signaler Mlyne - 13 février 2023
Excellent

Super bon

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