Cheesecake au chocolat pour 8 personnes
Ingrédients
- Pour le biscuit :
- 200 g de cookies au chocolat
- 75 g de beurre fondu
- 250 g de mascarpone
- 4 yaourts grecs natures
- 150 g de sucre
- 250 g de chocolat au lait dessert (Nestlé)
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de de Maïzena
- 10 cl de crème liquide
- 1 tablette de chocolat blanc
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Mixez les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu. Tapissez le fond du moule, en vous aidant avec un verre. Réservez au frais.
- 2 Préchauffez le four à 150ºC, thermostat 5.
- 3 Mélangez les yaourts avec le mascarpone. Ajoutez un à un les œufs puis le sucre, la Maïzena délayée dans une cuillère à soupe d'eau et le chocolat fondu avec la crème liquide.
- 4 Versez sur le biscuit. Hachez 1/2 tablette de chocolat blanc coupée en morceaux et enfournez pendant 50 minutes. Et laissez au four jusqu'à ce que le gâteau devienne ferme.
-
Pour finirLaissez reposer au réfrigérateur avant de déguster. Puis pour le décorer faites des copeaux de choocolat blanc à l'aide d'un économe.
Avez-vous aimé cette recette ?