Cheesecake au chocolat blanc, Mc Vitie's et copeaux

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Avis aux amateurs de cheesecake, mais pas uniquement ! Celui-ci est tellement gourmand et trop bon... Vous ne pourrez pas lui résister !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Tapisser un moule à manqué avec fond amovible de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre. Réduire les biscuits en chapelure (au robot). Mélanger la chapelure des biscuits avec le beurre fondu. Étaler la préparation dans le fond du moule en tassant bien. Réserver au réfrigérateur. Préchauffer le four à 120 degrés (thermostat 3-4).
  2. 2 Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Dans une terrine, mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre vanillé, ajouter la maïzena, la ricotta, le fromage blanc et le chocolat blanc fondu tiède. Bien mélanger.
  3. 3 Battre les blancs d'œufs en neige bien ferme avec la pincée de sel fin. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  4. 4 Verser sur le fond de biscuit. Glisser le gâteau à four doux pendant 60 minutes environ. Laisser refroidir le cheesecake dans le four éteint. Le placer ensuite au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  5. 5
    Au moment de servir, démouler le cheesecake, le placer sur un plat de service, le saupoudrer de cacao et parsemer de copeaux de chocolat.
  6. Pour finir
    Vous pouvez l'accompagner d'un coulis de framboises ou fruits rouges. Une sauce au chocolat noir, une sauce au caramel au beurre salé rendent ce cheesecake extra gourmand ! Fraises, framboises... Lui vont à ravir ! Bonne dégustation !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler laurine-d62 - 27 août 2015
Excellent

Delicieux!!!!Cheesecake très aéré, j'ai fait avec des speculoos à la place des mc vities, un régal!

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