Cheesecake vanille & chocolat
4 / 5
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Ingrédients
- 220 g de spéculoos
- 100 g de beurre demi-sel
- 300 g de saint môret
- 400 g de yaourt à la grecque
- 3 oeufs entiers
- 15 cl de crème liquide
- 100 g de sucre fin
- 30 g de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 50 g de Cacao en poudre
- Pour la présentation :
- Cacao en poudre
- Copeaux de chocolat
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Tapisser un moule à manqué avec fond amovible de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre demi-sel. Réduire les spéculoos en chapelure (au robot). Mélanger la chapelure des biscuits avec le beurre fondu. Étaler la préparation dans le fond du moule en tassant bien. Réserver au réfrigérateur.
- 2 Préchauffer le four à 120 degrés (thermostat 3-4). Dans un saladier, mélanger le saint môret avec les yaourts à la grecque. Ajouter les sucres, l'extrait de vanille, la crème liquide puis les œufs entiers, un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
- 3 Verser les trois quarts de la préparation sur le fond de biscuit bien froid. Dans le quart restant, ajouter le cacao en poudre, bien mélanger. Verser ensuite sur la préparation.
-
4
Enfourner le cheesecake pendant 60 minutes environ (à four doux). Le laisser refroidir dans le four éteint. Le placer ensuite au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
- 5 Au moment du service, démouler le gâteau, le placer sur un plat, le saupoudrer de cacao en poudre, le parsemer de copeaux de chocolat.
-
Pour finirDéguster bien frais, tel quel ou avec une sauce au chocolat. Trop bon !
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