Cheesecake au chocolat et mascarpone : la meilleure recette
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Voici l'incontournable recette de cheesecake au chocolat. Accompagné d'une crème anglaise à la vanille bien épaisse, c'est un pur délice ! Conseil : préparez le gâteau la veille pour le lendemain.
Ingrédients
4
personnes
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Mascarpone 300 g
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Crème fraîche épaisse 125 g
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Beurre fondu 65 g
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Oeuf 2
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Chocolat noir pâtissier 180 g
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Spéculoos 150 g
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Cacao amer en poudre 2 c à s
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Sucre semoule 65 g
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Farine 1 c à s
Préparation
- 1 Réduisez les spéculoos en miettes, incorporez-leur le cacao et le beurre fondu. Pressez contre le fond et les parois de votre moule à charnière bord haut de 17 cm de diamètre environ. Réservez 20 min au réfrigérateur.
- 2 Pendant ce temps : Préchauffez le four à 160°. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, puis laissez le tiédir. Dans une jatte, fouettez le mascarpone avec le sucre semoule pour obtenir une préparation bien lisse. Incorporez la crème fraîche, puis les œufs, un à un. Incorporez la farine, puis le chocolat fondu, en fouettant bien.
- 3 Répartissez cette préparation sur le fond biscuité, puis enfournez.
- 4 Au bout de 15 min de cuisson, baissez la température du four à 120° et
- 5 Laissez cuire encore 40 min.
- 6 Laissez refroidir dans le four éteint, puis réservez 24 heures au réfrigérateur.
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Pour finirVous pouvez réaliser un glaçage simple au chocolat et décorer votre délicieux cheesecake comme vous le souhaitez.
C'est terminé
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