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                    1 avis
                
            
            
Cheesecake au chocolat et mascarpone : la meilleure recette
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            250 kcal
        
    
       
    
Voici l'incontournable recette de cheesecake au chocolat. Accompagné d'une crème anglaise à la vanille bien épaisse, c'est un pur délice ! Conseil : préparez le gâteau la veille pour le lendemain.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Mascarpone 300 g
 - 
        
                            Crème fraîche épaisse 125 g
 - 
        
                            Beurre fondu 65 g
 - 
        
                            Oeuf 2
 - 
        
                            Chocolat noir pâtissier 180 g
 - 
        
                            Spéculoos 150 g
 - 
        
                            Cacao amer en poudre 2 c à s
 - 
        
                            Sucre semoule 65 g
 - 
        
                            Farine 1 c à s
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                25 h 20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                1 h
            
        
    - 1 Réduisez les spéculoos en miettes, incorporez-leur le cacao et le beurre fondu. Pressez contre le fond et les parois de votre moule à charnière bord haut de 17 cm de diamètre environ. Réservez 20 min au réfrigérateur.
 - 2 Pendant ce temps : Préchauffez le four à 160°. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, puis laissez le tiédir. Dans une jatte, fouettez le mascarpone avec le sucre semoule pour obtenir une préparation bien lisse. Incorporez la crème fraîche, puis les œufs, un à un. Incorporez la farine, puis le chocolat fondu, en fouettant bien.
 - 3 Répartissez cette préparation sur le fond biscuité, puis enfournez.
 - 4 Au bout de 15 min de cuisson, baissez la température du four à 120° et
 - 5 Laissez cuire encore 40 min.
 - 6 Laissez refroidir dans le four éteint, puis réservez 24 heures au réfrigérateur.
 - 
            
                    Pour finirVous pouvez réaliser un glaçage simple au chocolat et décorer votre délicieux cheesecake comme vous le souhaitez.
 
C'est terminé
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