Cheesecake pralinoise-chocolat blanc

4 / 5  basé sur 42 avis
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Crémeux, gourmand et très facile à réaliser : voilà pourquoi on aime tant le cheesecake.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Mixez les biscuits (si vous n'avez pas d'appareil, mettez-les dans un sac congélation ou plastiques et aplatissez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie). Ajoutez le beurre mou et mélangez de manière à obtenir un mélange sablé. Tassez le sablé au fond d'un moule recouvert de papier sulfurisé.
  2. 2 Battez le fromage frais avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez les œufs, puis battez de nouveau. Divisez ce mélange dans deux récipients différents. Dans le premier bol, ajoutez la pralinoise préalablement fondue au bain-marie (ou au micro-ondes) et mélangez. Dans le second récipient, ajoutez le chocolat blanc fondu et mélangez. Versez la préparation au chocolat blanc sur le sablé, puis celle à la pralinoise. Laissez cuire 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180°c (thermostat 6) pendant 25 minutes. Laissez refroidir puis placez-le au frais une nuit au mieux, ou pendant plusieurs heures. Servez saupoudré de cacao en poudre non sucré (type van houten).
  3. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 42 avis )
Signaler H - 18 janvier 2017
Médiocre

Très mauvaises proportions,pas assez de beurre,pas assez de sucre et au final pas terrible du tout.Pour moi c'est du gaspillage de chocolat!!Ne mérite pas d'être au journal des femmes.

Signaler mamilunette - 15 juin 2016
Excellent

j'ai remplacé le fromage par de la crème fraiche épaisse c'est excellent "une tuerie " me disent mes amis

Signaler Ang?lique - 13 novembre 2014
Très bien

Déguster après 24 au réfrigérateur , c'est excellent ..... Avec un sablé au
spéculos

Signaler LM -  8 juillet 2014

Lucienne
Je remarque que le Philadelfia est souvent cité dans les recettes, est-ce que notre fromage breton de Mme Loïc ne ferait pas l'affaire en lieu et place de ce fromage américain (ils ne veulent pas de notre roquefort et tant d'autres choses) ?

Signaler celine-b8 - 22 novembre 2013
Excellent

Super!

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