Cheesecake pralinoise-chocolat blanc

4 / 5  basé sur 42 avis

Crémeux, gourmand et très facile à réaliser : voilà pourquoi on aime tant le cheesecake.

Ingrédients

  • 400 g de Philadelphia (à défaut du fromage frais type St Môret)
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre bombée
  • 1 paquet de biscuits de votre choix (petits-beurre, spéculoos...)
  • 20 g de beurre mou
  • 60 g de chocolat blanc
  • 100 g de Pralinoise

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Mixez les biscuits (si vous n'avez pas d'appareil, mettez-les dans un sac congélation ou plastiques et aplatissez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie). Ajoutez le beurre mou et mélangez de manière à obtenir un mélange sablé. Tassez le sablé au fond d'un moule recouvert de papier sulfurisé.
  2. 2 Battez le fromage frais avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez les œufs, puis battez de nouveau. Divisez ce mélange dans deux récipients différents. Dans le premier bol, ajoutez la pralinoise préalablement fondue au bain-marie (ou au micro-ondes) et mélangez. Dans le second récipient, ajoutez le chocolat blanc fondu et mélangez. Versez la préparation au chocolat blanc sur le sablé, puis celle à la pralinoise. Laissez cuire 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180°c (thermostat 6) pendant 25 minutes. Laissez refroidir puis placez-le au frais une nuit au mieux, ou pendant plusieurs heures. Servez saupoudré de cacao en poudre non sucré (type van houten).
  3. Pour finir

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 42 avis )
Signaler marie-jo9 -  9 octobre 2012
Très bien

cheese cake chocolat/ gianduia aux noisettes et ch
en Italie je n'ai pas trouvé de pralinoise, j'ai mis
du chocolat gianduia aux noisettes
Ma suggestion : dans les petits beurres j'ai mis 80 gr de beurre fondu
et quelques cuillères de blancs d'oeuf que j'avais précédemment
monté en neige et dans la crème aux fromages 4 jaunes d'oeuf
et le reste des blancs

Signaler marie-jo9 -  9 octobre 2012
Très bien

sans modification
puisque j'habite en Italie, je n'ai pas trouvé de pralinoise, on m'a dit que c'est une marque de chocolat, alors j'ai pris tout simplement du chocolat aux noisettes
Ma suggestion : pour le fond , je mets 80 gr de beurre et quelques cuillères de blanc d'oeuf
monté à neige........dans la crème 4 jaunes d'oeuf et le reste des blanc d'oeuf
que j'avais préparer précédemment

Signaler amedrey13 - 10 février 2011
Très bien

Très bon
Très bonne recette et facile à faire.

Ma suggestion : Je suis pas fan du chocolat blanc donc je l'ai fait avec chocolat au lait et c'est très bon.
Merci pour cette recette.

Signaler yannick86 - 31 décembre 2010
Très bien

Yannick
Recette peu onéreuse et sympathique, je pense que la prochaine fois je peaufinerai le dosage du sucre. Seul bémol, mais le chocolat blanc a eu son utilité.
Facile à réaliser.
Ma suggestion : Un base biscuit plus aromatisée pourrait avoir son effet. mélanger avec des spéculoos était une bonne idée...

Signaler Caroline - 17 décembre 2010
Très bien

En fin de compte c'est bon !
Si je n'avais tenu compte que des commentaires je n'aurais jamais réalisé cette pâtisserie et bien merci à la photo qui m'a donné quand même très envie d'essayer. J'ai trouvé cette recette bonne (j'ai utilisé du fromage blanc et des spéculoos) mon mari et mon petit garçon ont adoré.
Ma suggestion : Je trouve néanmoins le chocolat blanc superflu car on n'en distingue pas vraiment le goût, la prochaine fois je n'y mettrait que de la pralinoise pour voir...