Cheesecake au chocolat au lait
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Ingrédients
- 100 g de biscuits secs type petits beurre
- 50 g de beurre fondu
- 125 g de fromage blanc
- 2 petits suisses natures
- 50 g de sucre
- 100 g de chocolat au lait
- 1 blanc d'oeuf
- 1 feuille de gélatine
- 1 pincée de sel
- Perles en chocolat ou vermicelles
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Ecrasez finement les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu. Disposez du papier sulfurisé dans un petit moule à manqué (ou 4 ramequins), tassez le mélange précédent au fond du moule et laissez prendre 20 minutes au réfrigérateur.
- 2 Mettez la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Mélangez le fromage blanc avec les petits suisses, le sucre, montez le blanc en neige ferme avec la pincée de sel. Faites fondre le chocolat et rajoutez la gélatine ramollie et essorée dans le chocolat chaud pour la dissoudre. Mélangez tous les ingrédients délicatement et versez la préparation sur la base de biscuit. Laissez prendre toute la nuit.
-
Pour finirLe lendemain, démoulez le cheesecake à l'aide du papier sulfurisé et décorez avec des petites perles de chocolat. Servez très frais.
C'est terminé
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