Cheesecake au chocolat et à l'orange confite
Ingrédients
- 200 g de spéculoos
- 70 g de beurre
- 200 g de fromage frais type St Môret
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 2 oeufs
- 80 g de sucre
- 100 g de chocolat noir
- 1 cuillère à café de cacao amer
- 50 g d'orange confite
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Broyez les spéculois dans un bol. Mélangez les avec le beurre fondu. Mettez la préparation dans un moule à fond amovible de 18/20cm de diamètre ou dans le fond d’un cercle à gâteau sans fond posé sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
- 2 Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
- 3 Fouettez le sucre et le fromage frais dans un récipient.
- 4 Ajoutez les oeufs, le fromage blanc, le chocolat fondu et les zestes d'orange confites coupés en morceaux.
- 5 Versez la préparation sur les spéculos dans le moule. Mettez le cheesecake à cuire 45 min au four préchauffé thermostat 5.
-
Pour finirSortez le cheesecake, laissez le refroidir avant de le démouler, de le couper en petits carrés et de le poudrer de cacao.
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