Cheesecake au chocolat et à l’orange confite

4.5 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer

Cette recette est proposée par le syndicat du chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Broyez les spéculois dans un bol. Mélangez les avec le beurre fondu. Mettez la préparation dans un moule à fond amovible de 18/20cm de diamètre ou dans le fond d’un cercle à gâteau sans fond posé sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  2. 2 Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
  3. 3 Fouettez le sucre et le fromage frais dans un récipient.
  4. 4 Ajoutez les oeufs, le fromage blanc, le chocolat fondu et les zestes d'orange confites coupés en morceaux.
  5. 5 Versez la préparation sur les spéculos dans le moule. Mettez le cheesecake à cuire 45 min au four préchauffé thermostat 5.
  6. Pour finir
    Sortez le cheesecake, laissez le refroidir avant de le démouler, de le couper en petits carrés et de le poudrer de cacao.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Gene -  2 janvier 2021
Très bien

Très bon. Tout le monde a aimé. Personnellement je mettrais un peu plus d'oranges que j'étalerais sur le fond avant de verser la préparation.

Signaler Pauline13 - 24 mai 2019
Excellent

Super bon! Ideale comme dessert de noël et très simple! Tout le monde s est régalé :)

Signaler Pit54 -  3 janvier 2016
Excellent

Très bon cheesecake et simple à réaliser.
Onctueux et frais.
A refaire!

Signaler fabienne_s49 - 26 décembre 2013
Excellent

pas mal

Signaler nathalie-l20-jdf -  5 janvier 2013
Très bien

agréable
Très friable, à napper de creme anglaise

Notez cette recette