Cheesecake au chocolat et à l'orange confite

4.5 / 5  basé sur 19 avis
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Cette recette est proposée par le syndicat du chocolat.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Broyez les spéculois dans un bol. Mélangez les avec le beurre fondu. Mettez la préparation dans un moule à fond amovible de 18/20cm de diamètre ou dans le fond d’un cercle à gâteau sans fond posé sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  2. 2 Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
  3. 3 Fouettez le sucre et le fromage frais dans un récipient.
  4. 4 Ajoutez les oeufs, le fromage blanc, le chocolat fondu et les zestes d'orange confites coupés en morceaux.
  5. 5 Versez la préparation sur les spéculos dans le moule. Mettez le cheesecake à cuire 45 min au four préchauffé thermostat 5.
  6. Pour finir
    Sortez le cheesecake, laissez le refroidir avant de le démouler, de le couper en petits carrés et de le poudrer de cacao.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler marie-helene-k98 - 29 décembre 2012
Très bien

Très chic
Tous mes invités ont adoré sauf moi car définitivement je n'aime pas les oranges confites
Ma suggestion : Peut-être fait au chocolat tout simplement

Signaler vogel@benchmark.com - 6 novembre 2012
Excellent

Réponse à Michelle
Il s'agit de fromage blanc à 40% de MG. Mais deux cuillères à soupe de fromage faisselle bien égoutté peuvent également faire l'affaire.

Signaler Michelle - 5 novembre 2012
Excellent

cheesecake choco-orange
Quand vous parlez de fromage blanc, est-ce du fromage blanc faisselle ou du fromage blanc battu (type "Calin") ??

Signaler vogel@benchmark.com - 5 novembre 2012
Excellent

Réponse à Audrey
Vous pouvez éventuellement remplacer l'orange confite par du gingembre confit, si vous aimez, ou bien encore du cédrat confit.

Signaler Maxus - 22 avril 2012
Très bien

Facile et bon !
Inratable.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à préparer le cheesecake la veille et à le laisser une nuit au frigo, il n'en sera que meilleur. S'accorde très bien avec le café.

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