Cheesecake XXL
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Régalez à coup sûr vos invités avec le plus célèbre des gâteaux new-yorkais, le cheesecake. Imaginez une couche de miettes de petits gâteaux recouverte d'une crème au fromage frais. Un délice ! Accompagnez-le d'un coulis de fraises ou de fruits rouges.
Ingrédients
- 150 g de petits beurre (biscuit)
- 80 g de beurre
- 1 pincée de cannelle
- Pour la crème :
- 500 g de mascarpone
- 300 g de yaourt nature
- 1/2 citron
- 80 g de sucre semoule
- 1 sachet de gélatine en poudre (ou 4 feuilles)
- 10 cl d'eau
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 3 mn
- 3 h 23 mn
Préparation
- 1 Réduisez les biscuits en miettes. Mettez-les dans un saladier. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes. Versez le beurre sur les miettes, ajoutez la cannelle. Mélangez.
- 2 Versez les miettes dans un moule à charnière de 17 cm environ, tassez. Réservez au frigo.
- 3 Battez le mascarpone avec le jus de citron et le yaourt. Dans une casserole, faites bouillir 10 cl d'eau ajoutez la gélatine et le sucre laissez épaissir 2 min et ajoutez-le au fromage.
-
Pour finirMélangez la gélatine à la crème de fromage et recouvrez-en les miettes de biscuits. Remettez au frigo 4 heures. Démoulez délicatement.
C'est terminé
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