Socca (ou Karane)

4.8 / 5  basé sur 4 avis
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Découvrez la recette de Socca, spécialité méditerranéenne à déguster en apéritif.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
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Préparation

  1.  
    Disposer la farine de pois chiche dans un grand récipient. Ajouter la moitié de l'eau et battre avec un fouet énergiquement pour éviter la formation de grumeaux. Compléter avec le reste d'eau. Ajouter le sel, l'huile et l'oeuf. Bien mélanger. S'il y a des grumeaux, faire passer dans une passoire fine. Le résultat doit être liquide. Huiler un plat allant au four tel un plat à gratin pour 4 ou 6 personnes, verser la préparation et cuire au four moyen préchauffé. Au bout d'une trentaine de minutes, une croûte dorée se forme sur le dessus. Ne pas attendre la cuisson totale de cette croûte dont la consistante ressemble à un flan et la galette sera encore meilleure.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Sara - 2 mars 2012
Excellent

Sara
Je tiens à préciser que le Karran tel qu'il est appelé à ajouter n'est pas une spécialité propre à cette région donc il faut s'informer avant de faire ce genre de conclusions
Dans le nord ouest du Maroc (Tanger/Tetouan...) on appelle ça KALINTE c'est exactement la même chose.

A Oran en Algérie on appelle la Karantita

Signaler Samira - 7 octobre 2007
Excellent

Rectification
Juste une rectification, le karane est originaire du Maroc et plus exactement de la ville d'Oujda qui se situe au nord du Maroc, près de la frontière algérienne.
Ma suggestion : Pour apprécier le karane, le manger avec de la baguette. En effet, faire l'effet d'un sandwich. Prenez un morceau de baguette. Etalez-y généreusement du karane et ajoutez du harissa ou du cumin selon vos envies.

Signaler Yvari - 27 juillet 2018
Excellent

Signaler Sahria - 13 novembre 2013
Très bien

Karane
La kalatinka n'a rien à voir avec la recette du Maroc qui est d'aileurs moins bonne que celle d'oran et je suis pourtant marocaine

Signaler mimo - 1 octobre 2016

saupoudrer le mélange avec de cumin avant de la mettre au four

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