Galettes de pois chiche au curry et salami
Imprimer
Une recette rapide et peu chère pour vider ses placards et pour changer des traditionnels amuse-bouches.
Ingrédients
- 270 g de pois chiche cuits ou en boite
- 2 gros oeufs
- 30 g de farine
- 10 g de parmesan
- 30 g de salami en petits dès
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1/2 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour la poêle
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 mn
- 17 mn
Préparation
- 1 Commencer par écraser les pois chiche à la fourchette ou au mixeur.
- 2 Ajouter tous les autres ingrédients et le salami coupé en dés. La pâte doit avoir une consistance un peu collante.
-
Pour finirFaçonner à l'aide d'une cuillère des petites galettes (4 cm de diamètre pour 1 cm d'épaisseur) que vous ferez cuire dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive. Les galettes sont cuites lorsqu'elles sont bien dorées. Déguster tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?