Béchamel à la maïzena onctueuse et inratable

10 mn
Facile
150 kcal

Découvrez cette recette de béchamel à la maïzena onctueuse et inratable. La sauce béchamel est une sauce classique de la gastronomie française qui a été inventée au XVIIe siècle. Elle est facile et rapide à réaliser.

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Ingrédients

4 Personne
  • Lait
    Lait 50 cl
  • Maïzena
    Maïzena 40 g
  • Beurre
    Beurre 20 g
  • Noix de muscade râpée
    Noix de muscade râpée 1 pincée
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Préparation de la sauce
    Mélanger le lait et la maïzena dans une casserole. Porter le mélange à ébullition, sans cesser de remuer.
  2. Pour finir
    Ajouter le beurre coupé en morceaux et continuer de mélanger. Retirer du feu lorsque la sauce a épaissi. Saler et poivrer.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler SoHunt - 29 novembre 2025
Excellent

Topissime et légere

Signaler Moi même - 28 novembre 2025
Excellent

Parfait et rapide

Signaler Marie - 15 novembre 2025
Excellent

Super

Signaler Magalie - 24 septembre 2025
Excellent

Parfait même plus simple qu à la farine, merci pour la recette

Signaler Dédé - 25 février 2025
Excellent

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