Mini-fondants au chocolat

4 / 5  basé sur 21 avis

Délicieux pour les goûter : petits et grands vont adorer !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 8 mn
  • 18 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux au micro-ondes pendant 2 minutes.
  2. 2 Battre ensemble les œufs et le sucre puis ajouter le chocolat et le beurre. Bien mélanger. Ajouter la Maïzena et le sel. Bien mélanger.
  3. Pour finir
    Remplir 8 petits moules souples à financiers et cuire pendant 8 minutes au four préchauffé à 180°C, thermostat 6. Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler belinda.f -  5 août 2010
Très bien

La recette la plus rapide !
Je viens de faire cette recette, les mini-fondants sont en train de refroidir, mais ça à l'air d'être bon ! Merci !

Signaler laureen-l1 -  8 juin 2014
Bien

Dommage
J'ai tout fais comme c'était écrit et rien a faire ça donne pas du tout comme la photo.
J'ai pris la bonne taille de moule, mis le bon temps dans le four et régler la bonne température.
Résultat: les gâteaux étaient tous cuit de l'intérieur et rien n'avait gonfler. Et en voulant les retirer du moule cela faisait des miettes.
Sinon cuit c'était bon mais personne n'a pu les déguster comme il le fallait.

Signaler Sylvie - 15 février 2014
Excellent

Miam
Très faciles et rapides à faire, ces fondants sont délicieux. Toutefois, il manque une petite touche de quelque chose, que je n'ai pas encore défini... un arome ? ... Je réfléchis. Merci pour cette recette.

Signaler Laurence -  6 mai 2012
Excellent

Aussi bon que rapide!
Excellent et très rapide à faire, grand succès auprès des grands comme des petits!
Ma suggestion : Essayer d'autres choco : pralinoise, chocolat blanc,etc...toujours aussi bon et très fondants!

Signaler Marie -  4 septembre 2011
Excellent

Parfait !
C'est devenu la recette préféré de mon mari ! Il les fait en 5 minutes !!!!! On met moins de sucre et on rajoute un carre de chocolat blanc ou praliné ou caramel pour un cœur surprise !!!