Mini marbrés au chocolat

3.7 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 500
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 55 mn

Ces mini marbrés au chocolat sont parfaits pour satisfaire les papilles des petits et grands. Alliant la douceur du chocolat blanc à l'intensité du chocolat noir, ces délicieux gâteaux individuels offrent un mariage de saveurs irrésistible. Leur texture moelleuse et leur aspect marbré en font un dessert aussi beau que bon, ravissant toute la famille et impressionnant vos invités.

Ingrédients

6 personnes

Pour une dizaine de marbrés

  • Oeuf (jaunes et blancs séparés)

    Oeuf (jaunes et blancs séparés) 2 unités

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 50 g

  • Chocolat blanc

    Chocolat blanc 50 g

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Beurre

    Beurre 55 g

  • Farine

    Farine 75 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Mini marbrés au chocolat : Etape 1
    Séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Mélangez le sucre vanillé et le sucre blanc avec les jaunes. Fouettez pour faire blanchir. Ajoutez la farine et la levure, puis le beurre fondu.
  2. 2
    Mini marbrés au chocolat : Etape 2
    Faites fondre les chocolats séparément au bain marie. Séparez la pâte en 2 parties égales. Répartissez une première moitié avec le chocolat noir. Bien mélanger. Faites de même pour le récipient chocolat blanc.
  3. 3
    Mini marbrés au chocolat : Etape 3
    Montez les blancs en neige et séparez en deux parts égales. Incorporer délicatement une part de blanc d'oeuf sans le saladier de chocolat blanc (incorporez déjà une cuillère à soupe, bien mélanger puis incorporez le reste très délicatement). Faites de même pour le saladier de chocolat noir. Répartissez ensuite les deux pâtes dans les moules (graissés si vous n’utilisez pas de moule en silicone). Faites cuire à 180° pendant 25-30 minutes four préchauffé (selon votre four). Vérifiez la cuisson avec un couteau enfoncé dans les gâteaux. La lame doit ressortir sèche.
  4. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler steph - 28 mai 2019
Excellent

juste parfait!

Signaler lydie_d73 - 1 mai 2015
Excellent

Cette recette m à l air très bonne en tout cas c'est très bien expliqué merci

Signaler Moi - 31 mars 2020
Médiocre

Malheureusement c'est très très sec...

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