Mini marbrés au chocolat
3.5 / 5
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Ingrédients
- Pour une dizaine de marbrés
- 2 oeufs (jaunes et blancs séparés)
- 50 g de chocolat noir
- 50 g de chocolat blanc
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre-vanille/" class="bu_cuisine_pointille_vert name" alt="Sucre vanillé">sucre vanillé
- 55 g de beurre
- 75 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Mélangez le sucre vanillé et le sucre blanc avec les jaunes. Fouettez pour faire blanchir. Ajoutez la farine et la levure, puis le beurre fondu.
- 2 Faites fondre les chocolats séparément au bain marie. Séparez la pâte en 2 parties égales. Répartissez une première moitié avec le chocolat noir. Bien mélanger. Faites de même pour le récipient chocolat blanc.
- 3 Montez les blancs en neige et séparez en deux parts égales. Incorporer délicatement une part de blanc d'oeuf sans le saladier de chocolat blanc (incorporez déjà une cuillère à soupe, bien mélanger puis incorporez le reste très délicatement). Faites de même pour le saladier de chocolat noir. Répartissez ensuite les deux pâtes dans les moules (graissés si vous n’utilisez pas de moule en silicone). Faites cuire à 180° pendant 25-30 minutes four préchauffé (selon votre four). Vérifiez la cuisson avec un couteau enfoncé dans les gâteaux. La lame doit ressortir sèche.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
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