Mini marbrés au chocolat
3.7 / 5
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Ces mini marbrés au chocolat sont parfaits pour satisfaire les papilles des petits et grands. Alliant la douceur du chocolat blanc à l'intensité du chocolat noir, ces délicieux gâteaux individuels offrent un mariage de saveurs irrésistible. Leur texture moelleuse et leur aspect marbré en font un dessert aussi beau que bon, ravissant toute la famille et impressionnant vos invités.
Ingrédients
6
personnes
Pour une dizaine de marbrés
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Oeuf (jaunes et blancs séparés) 2 unités
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Chocolat noir 50 g
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Chocolat blanc 50 g
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Sucre 60 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Beurre 55 g
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Farine 75 g
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Levure chimique 1 c à c
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Sel 1 pincée
Préparation
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1
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2
Faites fondre les chocolats séparément au bain marie. Séparez la pâte en 2 parties égales. Répartissez une première moitié avec le chocolat noir. Bien mélanger. Faites de même pour le récipient chocolat blanc.
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3
Montez les blancs en neige et séparez en deux parts égales. Incorporer délicatement une part de blanc d'oeuf sans le saladier de chocolat blanc (incorporez déjà une cuillère à soupe, bien mélanger puis incorporez le reste très délicatement). Faites de même pour le saladier de chocolat noir. Répartissez ensuite les deux pâtes dans les moules (graissés si vous n’utilisez pas de moule en silicone). Faites cuire à 180° pendant 25-30 minutes four préchauffé (selon votre four). Vérifiez la cuisson avec un couteau enfoncé dans les gâteaux. La lame doit ressortir sèche.
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Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
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