Mini bundt au chocolat
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Ingrédients
- 3 oeufs
- 145 g de sucre
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 30 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 160 g de chocolat noir
- 1 sachet de sucre vanillé
- Glaçage au chocolat :
- 100 g de chocolat noir
- 15 cl de crème liquide
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène et lisse.
- 2 Dans un saladier, blanchissez les jaunes d’œufs avec 125 g de sucre.
- 3 Incorporez le lait, la farine, la levure chimique, et le sucre vanille à cette préparation, puis le chocolat fondu avec le beurre.
- 4 Montez les blancs en neige très ferme en ajoutant les 20 g de sucre restant à la fin pour les serrer.
- 5 Incorporez-les délicatement à la préparation.
- 6 Versez la pâte au 2/3 tiers de chaque empreinte préalablement beurrée et farinée et faites cuire pendant 20 minutes à 180°C.
- 7 Laissez refroidir avant de démouler puis laissez de nouveau refroidir complètement sur une grille.
- 8 Pour la glaçage, faites fondre le chocolat dans la moitié de crème liquide. Une fois complètement fondu, ajoutez le reste de crème liquide et mélangez bien.
-
Pour finirA l’aide d’une cuillère versez le chocolat fondu sur les mini bundt cakes
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