Briochettes légères aux petits-suisses
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 12 mn
- 2 h 52 mn
Préparation
-
1
Mélanger tous les ingrédients avec une partie du lait dans le robot (sauf les petits-suisses) et la levure délayée dans 2 cuillères à soupe de lait tiède avec une pincée de sucre. Ajouter - après quelques tours de robot - les petits-suisses et le reste du lait. Ajouter de la farine si besoin, la pâte doit être collante et élastique. Laisser gonfler 2 heures dans un saladier puis dans le four préchauffé à 50°C pendant 5 minutes.
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2
Sortir la pâte et la dégazer en la malaxant 1 minute et façonner les briochettes en tresse, avec des picots, etc. ou déposer une petite boule dans des moules à muffins et les farcir éventuellement de pralines roses, ce que j'ai fait pour certaines. Mais pourquoi pas aussi pâte de chocolat aux noisettes !
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Pour finirLaisser gonfler encore 20 minutes environ. Mettre au four à 160°C (thermostat 5-6) sur du papier sulfurisé pour une douzaine de minutes après les avoir dorées à l'œuf.
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