Petits pains sucrés à l'ancienne

4 / 5  basé sur 20 avis
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Une recette originaire de l'Archipel des Açores.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Dissoudre la levure dans un peu de lait froid. Verser la farine dans un récipient assez large. Faire un puits au milieu et y mettre les oeufs, le sucre et la levure.
  2. 2 Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des mains. Si nécessaire, ajouter de petites quantités de lait pour que la pâte soit bien souple. Saupoudrer d'un peu de farine. Couvrir avec un torchon propre et réserver à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 180ºC. Beurrer légèrement la plaque du four. Mouler des boules de pâte et les poser sur la plaque. Badigeonner les boules de pâte de jaune d'oeuf avant de les enfourner. Cuire pendant environ 25 minutes. Laisser un peu refroidir hors du four. Servir tiède ou froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler Anne -  5 mai 2020
Excellent

Très bien réussi c moelleux comme j'aime

Signaler Josi - 29 mars 2020
Très bien

Très belle recette

Signaler Luzette - 24 décembre 2014
Très bien

Ce n'est pas mal pour un déjeuner .

Signaler sand-r -  7 juillet 2011
Très bien

A rajouter un peu de matiere grasse
Ma suggestion : jai mis 180ml de lait en tout + 80 de beurre que j'ai rajoute a la fin lorsque la pate se decolle.
Puis laisser monter 2h + 1 nuit au frigo

Signaler louise-l46 - 28 mars 2010
Pas mal

Bof...
Je ne comprends pas, j'ai suivi la recette à la lettre mais le résultat n'est pas à la hauteur de mes espérances. Ce n'est pas franchement bon, on ne sent que le goût de la levure, qu'ai-je loupé ?
Ma suggestion : Moins de levure ?

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