Chinois au miel et à l'orange

4.4 / 5  basé sur 8 avis
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Une brioche douce et fruitée, qui fond dans la bouche...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 2 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Diluer la levure dans un peu d’eau tiède et laisser reposer quelques minutes. Tamiser la farine, ajouter le sucre, le sel et mélanger. Faire un puits, incorporer le beurre fondu, l'oeuf, le lait tiède, l'eau de fleur d'oranger et enfin la levure diluée. Mélanger et pétrir énergiquement, puis laisser reposer une heure. On peut aussi utiliser une machine à pain (programme "pâte") pour cette étape.
  2. 2 Faire fondre ensemble le miel et la marmelade à feu très doux (ou quelques secondes au micro-ondes). Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sous forme de rectangle. Badigeonner toute la surface (sauf les bords) avec le mélange miel-marmelade, à l'aide d'un pinceau.
  3. 3
    Rouler la pâte sur elle-même et la couper en tronçons de quelques centimètres. Les déposer délicatement dans un moule à bords hauts et laisser lever à nouveau une demie-heure.
  4. 4
    Enfourner 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C, thermostat 6.
  5. Pour finir
    Laisser tiédir quelques instants avant de démouler et de servir coupé en tranches.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler danielle-b94 - 5 mars 2016
Excellent

Excellentissime, la meilleure de toutes celles que j'ai pu essayer ! Merci beaucoup ! Elle n'a pas vécu 24 heures.
Il faut un moule à cake d'une bonne taille, le mien était un peu juste.
Pâte un peu liquide il est vrai, donc mettre moins de lait et ne pas faire fondre complètement le beurre, mou est l'idéal.
Je suggère de ne pas avoir peur de mettre de l'eau de fleur d'oranger, 2 belles cuillers à soupe au moins.

Signaler mica-d - 11 avril 2012
Excellent

Délicieux goûter
Très bonne recette, tout le monde a adoré, il n'est rapidement resté que les miettes !
Ma suggestion : A faire avec une marmelade d'orange maison (dont on trouve facilement la recette sur ce site).
Mais à l'avenir je ne referai pas chauffer le miel et la marmelade car le mélange obtenu était un peu trop liquide et devenait difficile à utiliser.

Signaler Mireille - 1 novembre 2009
Excellent

Vraiment un régal
Nous l'avons trouvé vraiment délicieux, très tendre. Mes enfants se sont régalés.

Ma suggestion : J'ai fait quelques changements. J'ai mis les 2/3 du lait et j'ai remplacé le nappage intérieur par une crème pâtissière avec des pépites de chocolat. Pour la bonne raison, c'est que nous n'imons pas le miel et la fleur d'oranger.

Signaler Irene - 25 octobre 2009
Excellent

Délicieux !
Délicieux et impeccable, consistance comme une brioche, pas de problème pour la rouler. Suivre la recette et surtout ne rien changer !

Signaler Sophie - 6 octobre 2010
Bien

Bon mais dense
Le goût est bon mais la texture est un peu dense.
Ma suggestion : Il faut vraiment bien fariner le plan de travail pour étaler la pâte qui est un peu liquide.

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