Kâak ou anneaux biscuités du Maghreb
Les pâtisseries marocaines sont parfois très sucrées et collantes mais ces petits biscuits secs, en forme d'anneaux, sentent bon l'anis et la fleur d'oranger. Idéals à l'heure du thé ou du café, les "kâak" sont une des spécialités de la région d'Essaouira à Safi.
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 2 verres à thé d'eau
- 2 verres à thé d'huile
- 2 verres à thé de sucre
- 15 g de sucre vanillé
- 15 g de levure
- 1 cuillère à soupe d'anis en poudre
- 1 cuillère à café d'anis en grains
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger (ou 2 gouttes de bergamotte)
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 1 h
- 2 h
Préparation
- 1 Tamiser la farine puis verser tous les ingrédients et pétrir le tout.
- 2 Faire des boudins de 15 cm de longueur et 1 cm d'épaisseur. Les façonner en bracelets et les décorer avec une pince ou fourchette. Les disposer sur une plaque protégée de papier cuisson. Laisser reposer au moins 30 minutes et préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
-
Pour finirEnfourner 30 minutes environ.
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