Cornes de gazelle marocaines : la recette traditionnelle facile
Après avoir longtemps cherché la véritable recette marocaine des cornes de gazelle, c'est avec joie que je vous la partage pour des gâteaux d'Aïd 100% réussis dont vous serez très fiers de servir au goûter. Cette recette est très facile, sans œuf, ultra moelleuses et saupoudrées de sucre glace.
Ingrédients
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Farine 250 g
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Eau de fleur d'oranger 1 verre
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Beurre fondu 2 noixs
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Amande mondée 500 g
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Sucre en poudre 300 g
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Cannelle 0,5 c à c
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Grains de gomme arabique pilés (facultatif) 3
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Sel
Préparation
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1
Préparation de la pâte d'amandesMélanger les amandes avec le sucre et 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger. Les hacher une première fois au robot. Mélanger avec la cannelle, la gomme arabique et une noix de beurre. Bien malaxer et repasser au robot, deux fois ou plus, jusqu'à obtenir une pâte compacte, la travailler jusqu'à ce qu'elle soit très souple. On peut la couvrir d'un linge humide.
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2
Préparation de la pâteDans un grand plat, mélanger la farine, le sel, le reste de beurre et d'eau de fleur d'oranger. Malaxer l'ensemble et la pétrir pendant 25 minutes environ.
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Façonnage des cornes de gazellePrendre un morceau de pâte et en faire une boule, l'étendre sur un plan de travail fariné avec un rouleau en la retournant plusieurs fois. Etirer un peu avec les mains pour obtenir une feuille assez large mais très fine (de la finesse de cette pâte dépendra l'aspect final).
- 4 Disposer des morceaux de la pâte, effilés aux extrémités, espacés de 4 cm. Rabattre une des parties de la feuille sur l'autre, en recouvrant ainsi les morceaux. Appuyer avec les doigts pour sceller les bords et couper des demi-cercles avec une roulette dentelée.
- 5 A la main, courber chacune des cornes en pincant légèrement pour leur donner la forme d'une demi-lune. Les piquer légèrement à la fourchette, et disposer sur une plaque huilée au pinceau.
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CuissonEnfourner 20 minutes thermostat 5 (150 °C). Les cornes de gazelles doivent être à peine dorées.
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