Maamoules
Petit voyage au Maroc, juste le temps de se délecter de ces merveilleuses petites pâtisseries que sont les maamoules. Nous nous sommes régalés ! Ce fut un vrai bonheur !
Ingrédients
- 300 g de semoule fine
- 200 g de semoule moyenne
- 200 g de beurre fondu
- 90 g de sucre en poudre
- 5 cl d'eau de fleur d'oranger
- 18 cl d'eau
- 1 sachet de levure de boulanger
- sucre glace
- 1 pincée de sel
- de la pâte de dattes
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 20 mn
- 6 h
Préparation
- 1 Préparez la levure comme indiquée sur le sachet.
- 2 Dans un saladier, mélangez les deux semoules, le sucre, le sel, le beurre fondu et la levure.
- 3 Incorporez en mélangeant la fleur d'oranger et l'eau. Pétrissez à la main pendant au moins une minute. Puis laissez reposer la pâte 5 heures au réfrigérateur.
- 4 Prélevez une boule de pâte de la taille d'une noix puis tapissez un moule à maamoule préalablement fariné puis déposez en son milieu une noix de pâte de dattes. Recouvrez le tout de pâte à la semoule.
- 5 Déposez chaque maamoule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis placez au four 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
-
Pour finirLaissez tiédir avant de saupoudrez de sucre glace.
Avez-vous aimé cette recette ?