Corne de gazelle marocaine au sucre glace
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La corne de gazelle si fondante et parfumée. Aujourd'hui je vous propose la recette traditionnelle marocaine des cornes de gazelle saupoudrées au sucre glace. En arabe ka'b al ghazel signifie "talon de gazelle".
Ingrédients
10
personnes
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Farine 500 g
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Beurre doux 125 g
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Sel 1 pincée
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Oeuf 1
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Sucre glace 100 g
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eau de fleurs d'oranger 3 cas
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Eau 5 cas
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Beurre doux 125 g
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Poudre d'amande 500 g
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Sel 1 pincée
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Sucre 190 g
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Cannelle 1 c à c
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eau de fleurs d'oranger 1 ca
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arôme d'amande quelque gouttes
Préparation
- 1 Dans un récipient, versez la farine, le sucre glace, le sel, le beurre mou, l’œuf, l’eau de fleur d’oranger et l’eau. Mélangez et ramassez la pâte (surtout, ne pétrissez pas).
- 2 Formez une boule puis divisez-la en quatre, Formez quatre petites boules et filmez chaque boule. Laissez reposer pendant 1h.
- 3 Dans un récipient, versez la poudre d’amande, le sucre, la cannelle, le sel, le beurre, quelques gouttes d’arôme d’amande amère et une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger.
- 4 Mélangez avec votre main jusqu’à obtenir une pâte qui se tienne.
- 5 Avec la totalité de votre pâte d’amande, réalisez des petits boudins de 7 g puis laissez de côté.
- 6 Reprenez votre première pâte : Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte très finement, vous devez voir à travers la pâte.
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7
Découpez votre pâte à l’aide d’un emporte-pièce en forme de cercle.
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8
Assemblement : Déposez sur chaque cercle un boudin de pâte d’amandes.
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9
Refermez le cercle sur le boudin de pâte d’amandes, pincez très fort sur les extrémités pour lier la pâte. Arrangez l’aspect de votre corne de gazelle. Avec un cure-dent, perforez votre corne de gazelle et enfourné à 170°C pendant 10 à 12 minutes.
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Pour finirLe glaçage : Faites frémir pendant 10 minutes dans une casserole, l’eau, le sucre et le 1/2 bâton de cannelle. Retirez la casserole du feu puis versez le jus de citron et l’eau de fleur d’oranger. Ensuite laissez refroidir complètement. Le procédé du glaçage est le même que pour le boussou la tmessou.
C'est terminé
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